首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾供电高质量电送进养殖场 “鹅代表”用上省心电

2019-05-14 11:26:50

来源:宜宾传媒网

  “现在,养鹅用电用起顺畅舒心不?”5月14日,国网四川宜宾南溪供电公司客户经理肖学彬来到宜宾市南溪区汪家镇奇丰村荣盛养殖场,向“鹅代表”卢华平了解低电压治理后养殖场的用电情况。

  试水白鹅养殖

  奇丰村地处丘陵地带,位于南溪北部,与自贡市富顺县相邻。虽然偏远,但这里山青水秀,富氧,水草丰盛,适宜于养白鹅。

IMG_3965.JPG

  南溪白鹅是地方名优特产,为中国国家地理标志产品。其肉味鲜香,肉质细腻,是理想的高蛋白、低脂肪食品,深受人们欢迎,是当地村民脱贫致富的希望。

  卢华平是奇丰村的养鹅能手,是南溪区人大代表。早年,他外出在沿海搞养殖业,积累丰富的养殖经验,慢慢地在资金方面有了一定的积蓄。

  2016年初,在家乡创业政策的感召下,卢华平毅然回乡带动村民发展白鹅养殖产业,号召村民入股成立养殖场,脱贫致富,被村民们尊称为“鹅代表”。

精彩推荐