首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾公安重拳出击 全力打击假冒名优白酒犯罪

2019-05-15 15:31:31

来源:宜宾传媒网

微信图片_20190515155017_副本_副本.jpg

集中销毁现场

  5月15日,宜宾公安举行打击防范经济犯罪“5.15”宣传日集中销毁行动。现场集中销毁成品酒16387瓶,包材91756件,生产工具144把,塑料桶原装酒13桶,强力震慑制售假冒伪劣产品和侵犯知识产权违法犯罪行为。

  据悉,2018年以来,在市委、市政府的领导下,市公安局不断探索“大数据”支撑下的打击假冒名优白酒犯罪模式,不断提升对假冒名优白酒犯罪的预警感知、研判分析和循环打击能力,逐步形成了依托打击假冒白酒犯罪“大数据”实战运用平台,开展“大数据”打假的全新模式。

  2018年以来,全市共受理假冒名优白酒犯罪案件29起,立案29起,破案29起,抓获犯罪嫌疑人136人,刑拘124人,逮捕13人,移送起诉43人,已判处刑罚30人,涉案金额2.02亿元,查获假冒名优白酒254410瓶,各类商标、标识等材料426320件(套)。

  市县两级公安机关相继在北京、湖北、河南、云南、甘肃开展跨省作战,成功破获“11.10”特大制售假酒案,“6.20”特大制售假酒案、 “12.16”特大制售假酒案、宋某等特大制售假酒案、“3.28”特大制售假酒案等大要案件,得到公安部、省公安厅通报表扬。

  公安部依据宜宾上报的假酒专案线索,先后以宜宾为发起地部署组织了7起全国集群战役,涉及北京、四川、河南、江西、安徽、浙江、江苏、山东、福建、甘肃、内蒙古、天津、吉林、云南、陕西、湖北、广西、贵州、河北、山西、重庆的21个城市。

  据了解,宜宾公安“大数据”打假产生的“穿透”效应、“裂变”效应,带来了丰硕的战果,有力地维护了企业合法权益,有效地服务了地方白酒产业经济发展。

  下一步,宜宾公安表示,将继续保持对经济犯罪的严打高压态势,坚决依法维护市场经济秩序和国家经济安全,严密防范并积极化解各类经济犯罪潜在风险,全力护航经济建设,助力宜宾加快建成全省经济副中心。(王浩 胡鹏)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐