首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

国网宜宾供电:倾力护航 高考保电

2019-06-06 09:32:17

来源:宜宾传媒网

   又是一年高考季,为全力确保宜宾市2019年高考期间安全、可靠、连续供电,6月5日,国网宜宾供电公司副总经理罗飞、杨云来到宜高考保电点宜宾市一中、三中、四中检查指导工作,分别对公司所辖线路设备、用户设备进行了查看,对保电方案落实、应急抢险物资准备、人员值守安排、隐患排查消缺等重要工作开展情况进行检查、摸排。

图片2.jpg

  在四中,罗飞对所属的变压器等电器设施进行检查,同时对四中考场的重点负荷以及考场每层楼的低电压配电箱进行摸排。特别叮嘱对教室照明、考点指挥中心、保密室、考点听力考试自备应急电源配置等重点用电设备做好检查,做好最大负荷测试,做细做实每个环节工作,确保高考保电工作万无一失。

微信图片_20110101030820.jpg

  “大家辛苦了,越是在关键时刻,越要紧绷安全弦,每个点位务必巡视到位、每处隐患必须有人及时消除,同时,提前安排好故障抢修人员、车辆、应急工器具等,确保考试保电期间每一个抢修需求得到及时、有效、妥善处理。”杨云在长江大道查看环网柜时指出。

微信图片_20110101030817.jpg

  随后,杨云详细查看了宜宾市三中高考考点配电网运行情况,走进三中校区地下配电室和应急发电室,详细询问了应急保电工作安排,人员值守点数,进线电源备用和切换装置配备情况。

微信图片_20190606092031.jpg

  据悉,国网宜宾供电公司供区11个高考场所,涉及翠屏区、南溪区、江安县、南溪、长宁9个高考考点、36个中考考点。分布范围广、时间长、任务重,为确保高、中考期间电力供应安全可靠,公司成立了高考保电领导小组,制定《2019年高、中考供电保障方案》,提前部署,精心组织,开展高考期间电网负荷预测分析,制定电力电量平衡计划,合理安排电网运行方式,保障高考期间电网安全运行;加强供电设备动态监视,对查出的安全隐患、缺陷及时采取措施进行整改;加强调度值班,提高认识和应急处理能力,在高考期间不拉闸限电;对涉及变电站加强巡视,特别对主变、开关等设备进行动态监视,出现故障保证能及时全力抢修;密切关注考试期间天气变化情况,及时消除可能影响高考可靠供电的各种隐患。

图片1.jpg

  高考期间,该公司将专派保电车辆,增派党员服务队,设立爱心服务点,加大对各考点的供用电线路巡视和防护力度,对考点线路、设备进行巡视、维护,防止电力电缆设备被破坏、盗窃的事件,以及恶意破坏电力线路设备运行安全的行为的发生,实行专人负责,人员及车辆做到24小时处于备战状态,发现问题及时处理,并在考点配备发电机随时待命,一旦出现突发状况,可及时切换电源为考试场所提供全天候保电服务,确保高考期间电网及设备安全可靠运行。(王青青 袁义桃/文 王青青/图)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐