首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

促进良性发展 宜宾市粮食行业协会2019年工作会召开

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-06-06 09:38:38

微信图片_20190606093758.jpg

  6月5日,宜宾市粮食行业协会2019年工作会议在宜宾黄桷庄粮油集团召开。会议总结了2018年协会在促进粮食产业发展,宣传节粮减损,科学储粮等方面取得的成效;同时,为宜宾本地粮油企业搭建一个交流平台起到了积极的促进作用。

  会议首先从总结宜宾市粮食行业协会2018年工作开始。

  2018年,在宜宾市发改委、市民政局和相关部门的大力支持和帮助下,协会紧紧围绕确保粮食安全这个主题,突出促进粮食产业发展这根主线,积极履行行业服务这个主责,在宣传节粮减损,推进农户科学储粮,加强省内外粮油企业之间的交流合作,实施放心粮油工程等方面做了一些力所能及的工作,取得了一定的成绩,收到了较好的效果。

  协会把提供服务的对象拓宽到了会员以外的农户和普通城镇居民。不仅向他们宣传,普及粮食生产、存储、加工、消费等科技知识,还解决了农户储粮长期以来存在的虫食鼠咬和霉烂变质损耗浪费问题。