首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

九彩虹感恩·孝道文化旅游季启动 二十年孝老敬亲帮助乡邻获赞

2019-06-30 21:20:51

来源:宜宾传媒网

   6月29日,宜宾市叙州区“两江” 园区庆祝建党98周年暨九彩虹感恩·孝道文化旅游季启动仪式在喜捷镇九彩虹生态园举行。

微信图片_20190701101615.jpg

  仪式上,九彩虹生态园因二十年坚持“孝老敬亲 帮助乡邻”获赞,捐资助学更是帮助了无数贫困学子实现大学梦。

  坚持关爱孝敬老人 90岁党员点赞“九彩虹”

  29日上午,在叙州区喜捷镇九彩虹农家乐里,来自叙州区两江园区的党员、喜捷镇、高场镇以及部分叙州区其他乡镇的党员共同庆祝“建党98周年”。

  启动仪式现场,12个节目以歌舞、独唱、快板、小提琴演奏等方式表现出来。

  来自喜捷镇退休党支部的吴建三,今年90岁。1953年便加入中国共产党,在入党的66年里每次党支部的活动都积极参与,这次支部活动也是来到了现场。

  “不仅这次来,平时也会经常来这里,因为这里孝老尊亲氛围浓,我这么大年纪的人在这里就是一个宝。”吴建三乐呵呵的说,二十年里看着九彩虹发展壮大,但初心未改。

微信图片_20190701101729.jpg

  在吴建三心里,九彩虹的初心便是“尊老孝亲,诚信经营”。

  20年前,即1999年的7月1日。叙州区(曾经的宜宾县)农民李兴海,在当时交通并不发达的喜捷镇新联村九龙山脚下,开办了一家叫“九彩虹”的小型农家乐。

  如今,已经成长为宜宾市农业产业优秀重点龙头企业、宜宾市五星级农家乐、四川省十佳农家乐等多荣誉集一身的大型农业科技技术公司。

  李兴海把“百善孝为先,孝为德之本”,并传递给每个员工,二十年来孝老敬亲,他孝敬的不仅是自己的父母亲人,而且是大爱大孝,孝至“他人亲”。

  20年来,李兴海自掏腰包,办了十八年的“孝亲敬老”感恩节、“重阳宴”。

  从刚开始的20桌200人,发展到2018年2400人,每年耗资数万元至10万元,今年重阳节可能突破30000人,老人来园免费吃、开心玩。

  李兴海用多种形式表达出“老吾老及人之老”的创业初心。

精彩推荐