首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

2019年全国大学生品酒大赛(四川赛区)初赛在宜宾开幕

2019-07-08 10:47:44

来源:宜宾传媒网

微信图片_20190708104519.jpg

  7月6日,由中国酒业协会主办、五粮液股份公司承办的“五粮液杯”2019年全国大学生品酒大赛(四川赛区)初赛在四川轻化工大学宜宾校区开幕。

  此次大赛以“五粮芬芳,品味青春”为主题,是一项公益性的、针对在校大学生的白酒技能大赛,旨在弘扬和传承中国白酒文化,提升对中国传统文化及中国白酒的认识,发现与培育品酒人才,为白酒产业持续发展储备新生人才力量。

微信图片_20190708104514.jpg

  宜宾市工业与军民融合局副局长宜宾市酒类食品产业促进局副局长兰国宾,五粮液股份公司副总经理、副总工程师赵东,四川轻化工大学生物工程学院·五粮液白酒学院院长罗惠波,宜宾市工业与军民融合局酒促科科长曾剑,五粮液果酒公司、保健酒公司总工郭宾,五粮液产品研发部副部长代春,以及参赛高校带队教师、参赛选手共200多人参加开幕式。

  受五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光委托,赵东在开幕式上致辞。他表示,中国白酒是世界六大蒸馏酒之一,五粮液作为白酒行业龙头企业,一直致力于传播中国白酒文化,引领白酒行业健康发展。五粮液冠名了第一届全国大学生品酒大赛,本届承办大学生品酒大赛(四川赛区),邀请行业白酒专家教授品酒方法和技巧、准备相应培训教材及酒样,是希望引领年轻一代探秘白酒,培养大学生研究白酒的兴趣和热情,让博大精深的中国白酒得以更好的传承与发扬,为白酒行业高质量发展作出积极贡献。

微信图片_20190708104523.jpg

  罗惠波表示,五粮液本着为行业和社会尽责、培养中国白酒产业接班人的目的,为大学生提供锻炼社会技能的机会。他希望参赛选手通过本次大赛提升对中国白酒的认识,为中国白酒走向世界贡献力量。

  开幕式后,赵东和代春分别进行了《五粮液的历史文化及发展》和《中国白酒品评基础知识及实践》课程培训。授课现场气氛活跃,参赛学生积极参与互动,表现出对五粮液历史文化和中国白酒品评技艺的浓厚兴趣。

微信图片_20190708104526.jpg

  下午,从四川大学、四川大学锦江学院、四川轻化工大学、宜宾学院、宜宾职业技术学院、四川工商职业技术学院、泸州职业技术学院、四川化工职业技术学院、西华大学、四川农业大学等10所高校近千名报名者中遴选出的近200名大学生参加了初赛。

  初赛由一轮理论测试和四轮品评能力测试组成。经过系统的理论测试和专业的酒精度鉴别、嗅觉测试及白酒质量差鉴别等品评能力考试后,成绩优秀的选手将于9月在五粮液公司进行复赛。10月,赛区复赛优胜选手将进入在上海举行的全国大学生品酒大赛决赛。

精彩推荐