首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

助力灾后重建 宜宾长宁电力公司提升服务

2019-08-01 17:00:39

来源:宜宾传媒网

微信图片_20190725121514.jpg

  “谢谢师傅们,这么热的天气,水都没有喝一口,就帮我把电表从危房移出,处理用电故障,安装了漏电保护器。”8月1日,宜宾市长宁县双河镇犁头村五组受灾群众张树华对上门服务电力工人说。

  据悉,长宁县6.17地震共造成全县3.8万余户,共10余万名群众不同程度受灾。经过专业部门鉴定,全县受灾较重的双河、硐底、龙头、富兴、梅硐、花滩等乡镇中C级危房共7376户,D级危房共7630户。

  按照当地政府灾后重建工作计划,将于9月底前全面完成各级危房的维修加固,明年春节前完成全部重建项目。

  按此工作计划,长宁县电力公司也将在此时间节点内完成相关重建工作的电力服务保障工作。为全面助力灾区灾后重建工作有序推进,长宁县电力公司科学筹划,积极行动,成立灾后重建工作组,制定合理高效的施工方案,从领料到施工全程开启灾后重建绿色通道。

  在阶段内,该公司将对全县受灾危房进行逐一上门服务,对所有受灾危房进行排危、换表、移表、入户线故障清理、临时用电漏电保护器安装、安全隐患排查等工作。

  同时,各灾区供电所挂图作战、全力攻坚,积极克服时间紧、任务重、天气炎热、自身重建工作繁重等困难,在余震不断的情况下,连续作战,每日工作10余小时,走村入户,进行用电服务。

  为抢抓工期,给灾区灾后重建留足时间,该公司还抽调各部门精兵强将组建灾后重建突击队常驻受灾各乡镇,与供电所干部职工一道全力作好用电保障,积极助力灾区广大受灾群众尽早恢复生产生活。

  自转入灾后重建以来,截止8月 1日,该公司共完成受灾群众用电报修2810起,处理高低压线路、台区故障等共计219起,为全县灾区提供安全可靠的电力保障,有力促进灾后重建工作的有序推进。(国网宜宾供电公司 陈刚 代虎)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐