首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市举行“全民健身日”游泳比赛 243名选手六中竞技

2019-08-09 08:32:04

来源:宜宾传媒网

微信图片_20190809095416.jpg

  8月8日,是第十一个“全民健身日”。

  为倡导健康生活方式,推动全民参与游泳健身,8日上午,由宜宾市教育和体育局主办的2019宜宾市“全民健身日”系列活动之一的游泳比赛在宜宾六中拉开帷幕。来自宜宾市各区县游泳俱乐部和学校的243名选手,参与了现场“缤纷的水上”活动。

微信图片_20190809095458.jpg

  8日早上,比赛举行了简短的开幕式后就进入游泳达标测试阶段。选手通过参与蛙泳、仰泳、蝶泳等不同泳姿的测试和展示,让市民更多地感受到了游泳运动的魅力。

  参赛选手年龄从7岁到70岁,覆盖人群广泛。比赛据此按照年龄,将选手分成不同的组别进行比赛。

微信图片_20190809095445.jpg

  “通过参与游泳比赛,不仅能看出孩子的身体素质情况,也能让孩子对游泳产生更大的兴趣,学会一项求生技能。”宜宾市六中体育老师陈希说,游泳课也是市六中学生的必修课。

  据活动现场负责人四川万斯特体育有限公司总经理刘海涛介绍,宜宾地处三江六岸,游泳的市民很多,只有掌握正确的游泳救生技能,才能避免很多涉水事件的发生。

精彩推荐