首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

构建文旅发展新格局 兴文县打造“一海一城两山三线四重”

2019-08-12 20:30:38

来源:宜宾传媒网

微信图片_20190812205246.jpg

兴文县2019年文化和旅游发展大会召开

  8月12日,宜宾市兴文县召开2019年文化和旅游发展大会。据悉,为深入贯彻省委、省政府大力推动文化和旅游融合发展的重大战略决策及省、市文化和旅游发展大会精神,认真落实县委第十三届三次党代会、十三届五次全会各项部署安排,未来五年,兴文县将围绕构建“一海一城两山三线四重”文旅发展新格局,加快建设兴文旅游强县,全力打造世界级旅游目的地。

  近年来,兴文县高度重视文化旅游发展。特别是今年全省全市文旅发展大会召开以来,兴文县委县政府高度重视文化旅游发展工作,把“以文兴县”作为全县发展路径之一,突出了“脱贫攻坚、全域旅游、转型发展”三件大事,把文化和旅游作为全县脱贫致富和经济社会发展的支柱产业来抓。

微信图片_20190812205230.jpg

向2018年获得文化旅游品牌的单位授牌和向花山节优秀集体代表颁奖。

  兴文县相关负责人介绍,兴文县不仅有独特的旅游资源优势。同时,为同步推进兴文石海国家5A级旅游景区、国家全域旅游示范区、四川天府旅游名县创建,兴文县成立了县委书记和县长任双组长的旅游“三创”联动工作领导小组,为加快建设文化旅游强县和世界旅游目的地奠定了坚实的基础。

  目前,兴文县在建8个旅游项目,计划总投资128.7亿元,文旅产业已经逐步成为兴文县经济增长的有力引擎。兴文县“以文促旅”、“以旅彰文”,不断增强文化和旅游经济发展动力,日益满足人民群众对文化和旅游美好生活的需求,为宜宾加快建成文化旅游强市和国际旅游休闲目的地提供支撑。

精彩推荐