首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

电足 水足 村民心足 南溪林丰乡近万人每日用水无忧

2019-08-13 11:08:46

来源:宜宾传媒网

  8月13日,国网四川宜宾南溪供电公司客户经理罗家春来到宜宾市南溪区林丰乡柏果二社自来水加压站进行用电回访。

IMG_5051.JPG

  “电力足,水压高,林丰乡近万人每日用水无忧。”供水公司工员赵奎说。“感谢电工师傅,现在自来水足了,压力大了,洗澡、生活用水真方便。”村民赵大叔说。

  7月以前,林丰乡水站设备老化,经常停水。村民很闹心,有意见,衣服堆一天便有味道,只好拿到河边、塘边清洗。饮水,村民也只能到井里挑水回家煮饭吃。

  “年纪大了,一天不冲几个澡,心头热解不开,身上衣服裹得绑紧,只能烧几瓢热水,用毛巾打湿在身上擦洗下。”赵大叔不满地说。

  7月份,南溪区缘聚乡镇供水有限公司接管了林丰乡水站,从邱场镇金秋湖接入管路,对林丰乡花园四社、柏果二社实施加压,才能满足林丰乡场镇,特别是满足高层楼房和高山上村民用水要求。

  缘聚公司购买添置了加压设施,建设配电房、加压站,设备安装到位。就需接入动力电,但附近却没有动力电源点可取,场镇用水催得急!供水有限公司愁容满面地来到汪林供电所求助。

  汪林供电所开辟绿色通道,业务人员启动流程,内转外不转,汇报到南溪供电公司。南溪公司当即派遣配网检修中心业扩人员限期完成业扩查勘,提供可靠的供电方案。

  经实地查勘,根据加压站设备容量,技术人员提出新上两台100千伏安公用变压器,完全能满足加压站20千瓦设备的用电需求。

  7月2日,南溪公司配网检修中心人员备足金具、导线,运载着15米的电杆、门型架、下户铝塑线、配电箱、智能电表来到柏果二社立杆架线,装表通电。

  暴雨后,电桩窝内积水很深。检修队员找来潜水泵,抽干积水,脱下鞋子跳进坑里,用手刨出淤泥。吊车马达轰鸣,伸出长臂,将第一截电杆吊进电桩窝里,检修队员迅速夯实埋好。紧接着,吊车吊来第二截电杆,检修员爬上电杆,对孔扣紧螺栓组装电杆。

  太阳当空,阳光火辣。队员们扒开荆棘,砍通道,牵引导线。杆上人员组装金具,架设导线。汗水湿漉衣衫,干了又湿,湿了又干,结起厚厚的盐霜。

  中午13点,队员们终于为供水公司林丰乡两处加压站新立15米电杆两基,架设动力线路400米,两处下户点铝塑线200米。此次共投入人力60人次。

  随后,供电人员又多次对线路及设备进行调试升级,提高供电可靠性,确保供水公司用电。

  赵奎合上电闸,设备启动,马达轻鸣,清泉从管内立刻涌出。(国网宜宾供电公司 陈刚 蒋太平)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐