首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

降电价了!宜宾一般工商业电价降价幅度超过11%

2019-08-26 15:05:00

来源:宜宾传媒网

  8月26日,笔者从国网宜宾供电公司获悉,该公司降低2019年一般工商业电价,为供区内一般工商业用户优惠电费超过2000万元,大幅度减轻了工商业用户用电负担。

微信图片_20190826145815.jpg

  从今年4月1日和7月1日起,四川省发改委分两批次降低一般工商业电价,目录销售电价不满1千伏、1-10千伏、35-110千伏电压等级每千瓦时降低8.59分、8.46分、8.32分,各电压等级降价幅度均超过11%,超额完成一般工商业平均电价再降10%的目标任务。

  输配电价不满1千伏、1-10千伏、35-110千伏电压等级每千瓦时降低5.83分、5.70分、5.66分,将助力工商业及其他用电类别用户积极参与电力市场化交易,分享电价改革带来的红利,通过市场化机制进一步降低用电成本。

  同时,自7月1日起,变压器容量315千伏安及以上的“一般工商业及其他用电”客户将执行更加灵活的电价方式,可以选择执行两部制电价。

  “供电客户经理将主动联系变压器容量在315千伏安及以上的一般工商业用户,帮助客户分析单一制和两部制电价成本,指导客户合理选择电价执行方式,进一步降低用电成本,提升客户电力获得感” 该公司工作人员说。

  对于此次电费调价,该公司坚持“政策解读、电价调整、电费退补、电价比对、后续稽查”的调价闭环管控,本着为客户负责的态度,精准落实省发改委降低一般工商业电价政策。

  为此,6月初,该公司完成了8万余户一般工商业用户第一轮降价和4-5月电费退补工作。

  7月,第二轮降价执行到位。截止8月26日,该公司累计为供区内一般工商业用户优惠电费2000余万元,预计全年优惠电费将超过5000万元。(黄奕萍 陈刚)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐