首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

成宜高速首条隧道全面贯通 预计2020年通车

2019-09-04 09:30:53

来源:宜宾传媒网

  9月3日上午10时30分,随着成宜高速公路华阳山隧道挖掘机开挖最后一铲土,标志着成宜高速公路首座隧道全面贯通,为实现2020年年底通车目标迈出了坚实的一步。

IMG_20190903_110712.jpg

  华阳山隧道位于自贡市荣县双古镇境内,是成宜高速公路双线小净距中隧道,2018年3月19日开始洞口土石方施工。隧道建筑限界技术标准为净宽15.25米、净高8米,计算行车速度120公里/小时。

  其中,左线全长676米、右线全长674米,最大埋深约150米,采用削竹式洞门。该隧道地质构造较为复杂,以页岩、砂岩为主,而页岩具有遇水开裂,易风化的特征,洞身段围岩主要为Ⅳ级。

  为确保工程质量和安全,隧道施工采用先进机械和工艺,并接纳了多种开挖体式格局,Ⅴ级围岩洞口段接纳双侧壁导坑法、洞身接纳单侧壁导坑法开挖,Ⅳ级围岩接纳台阶法开挖。

  同时,隧道采用注浆支护结构、控制减少爆破对围岩扰动,以及减少后行洞对先行洞扰动进行处理。

精彩推荐