首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

脱贫攻坚 国网宜宾江安供电公司与你同行

2019-09-10 09:19:59

来源:宜宾传媒网

微信图片_20190910091737.jpg

  “太感谢供电公司了,一直老是想着我们,还带来这么多东西。”看着崭新的风扇,村民董维平激动的说。 9月6日上午,国网宜宾江安供电公司党支部带着37把崭新的风扇,来到了江安县大井镇劳动村村支部,为村民送来期待已久的电风扇。

  8月份,宜宾江安供电共产党员服务队到劳动村开展帮扶活动时,看到村民们在炎热的夏季家中却没有电风扇,酷热难耐。于是便积极协调,争取资金,为困难村民采购电风扇,为村民们送去一片爱心。

  以前的劳动村,由于耕地面积少,经济落后,年轻人外出打工,村里大部分为孤寡老人和留守儿童,村民家庭生活条件艰苦。从2015年开始,宜宾江安供电公司开展“手拉手”帮扶活动,公司37名干部职工与37个贫困家庭结成对子,每人帮扶一个家庭,力争发挥供电优势帮助村民脱贫致富。

  近三年来,国网宜宾供电公司共产党员服务队、青年志愿者服务队经常来到劳动村,争取资金为村里改造电网线路,解决村里的用电难题,开展上门服务活动,了解群众的用电需求,为困难搬迁家庭义务安装入户电线、帮助他们检修室内外供电线路,更换灯泡、插座等;青年志愿者们帮助孤寡老人打扫卫生、擦玻璃、清理院落等,并为村里的孩子们带去礼物和陪伴,受到了村民的欢迎和广泛好评。

  电力是经济发展的先行官,宜宾公司积极发挥行业特色,寻求帮助村民发展的门路,不断创新扶贫模式,着力提高村民经济收入,将脱贫攻坚落到实处,确保“脱贫摘帽”路上一个都不能掉队。(国网宜宾供电公司 陈祖容 王青青)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐