首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

国网宜宾供电公司:走进龙头镇敬老院 为民服务解难题

2019-10-24 15:17:24

来源:宜宾传媒网

  10月23日上午,国网宜宾供电公司检修分公司党委书记谭志斐组织党员志愿者一行20人前往长宁县龙头镇敬老院开展慰问“空巢老人”活动,送去了温暖和关爱。

微信图片_20191024152148.jpg

  龙头镇敬老院杨院长对宜宾供电公司党员志愿者的来到表示欢迎,同时替所有老人表达了感谢之情。

  在敬老院工作人员的带领下,电力党员志愿者们来到老人们的生活区,与老人们亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱老人们要注意冬季保暖保重身体,并送上了牛奶、水果等慰问品,为老人们送去了浓浓的祝福和问候。

  据了解,龙头镇敬老院是由一所小学改造而来,目前可容纳70余人。

  自6.17长宁地震后,敬老院入住老人由20人增至50人,用电负荷也随之增加。由于敬老院地处偏远,线路供电半径长,低压配电网存在三相线路阻抗不对称、负荷三相不平衡等因素,极易出现低电压问题,很难保证末端电压稳定。

微信图片_20191024150913.jpg

  为进一步解决敬老院低电压问题,计划在今年底农网改造中会尽快将80千伏安变压器更升为200千伏安容量,进一步满足敬老院的用电需求。

  随后,电力志愿者对敬老院的所有用电设备进行了一次全面的检查,发现缺陷4处,并进行及时处理,进一步做好了电力志愿服务。

  谭志斐表示,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为民服务解难题,是保持党同人民群众血肉联系的需要,也是我们要担负的使命。

  “走进敬老院,把爱心献给社会,带动身边同志关心关爱老人,才能继承和发扬中华民族的传统美德,也让所有党员志愿者体会到‘爱老、敬老、助老’的责任和义务,提高党员的社会责任感。”谭志斐说。(唐小梅 陈鸿)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐