首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

第三届中国国际名酒文化节新闻发布会召开

2019-11-01 09:33:18

来源:宜宾日报

(图)第三届中国国际名酒文化节召开新闻发-FZ1002812086-x

图为新闻发布会现场。

  宜宾日报金江网讯(记者 黄铄然 文/图 发自成都)10月31日,“酒都宜宾,香醉世界”第三届中国国际名酒文化节新闻发布会在成都举行。

  据悉,第三届中国国际名酒文化节将于12月15日—20日在“中国白酒之都”宜宾举行,发布会通报了本届名酒文化节相关情况、活动筹备情况、总体特点及五粮液集团相关活动情况,并就记者相关问题进行解答。

  据了解,第三届中国国际名酒文化节以“酒都宜宾,香醉世界”为主题,坚持“节俭、务实、安全”为原则,以打造世界酒文化展示、交流、共享、合作重要平台为目标,凸显“国际化、专业化、品牌化、产区化”,是“以酒搭台”促进对外开放、招商引资、经贸洽谈、文化交流和区域合作的重要载体,有利于中国酒文化发扬光大,有利于中国名酒企业抱团发展,有利于中外名酒交流品鉴,同时也将推动宜宾产业发展、提升对外形象,助力宜宾加快建成全省经济副中心。

  本届名酒文化节共设有会展、峰会、知识竞赛、投资推介、文化等5大类17项活动,主要包括2019四川省大学生白酒品酒技能大赛、开幕式、会展活动、投资促进活动、美食文化节、国际酿酒学术论坛、国际名酒联盟高层峰会、五粮液献礼新中国成立70周年成果展、“五粮液”杯2019中国白酒新生代酒品超级调酒大赛、五粮液第二十三届1218共商共建共享大会等活动。

  中国酒业协会理事长、中国国际名酒文化节组委会主任王延才,市委常委、宣传部部长、中国国际名酒文化节组委会副主任李敏出席发布会。

精彩推荐