首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

寒夜里那盏温暖的灯——记国网宜宾供电爱心服务连民心

2019-11-06 08:45:13

来源:宜宾传媒网

IMG_5654 - 副本.JPG

爱心服务接地气

  “下这么大的雨,他们可能来不了吧?”11月5日,四川宜宾市南溪区康乐敬老院院长徐克根在院里自言自语。院里,几名老人站在走廊上不时地向远处张望。

  几天前,国网宜宾南溪供电公司三新分公司支部书记马国强与徐院长约定∶该公司党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“三个一”活动(一次主题党日活动、一次志愿服务、一件好事),组织党员们来敬老院来为老人们检查用电开关、灯具,义务排障。

  秋雨淅淅,捎带着微微的寒意,老人们在屋檐下拢着双袖有些倦怠,开始点头打瞌睡。

  “来了,来了,他们来了。”一位眼尖的老人指着远处,大家急忙一望:只见长长一队人马在院门前下车,背着工具包,扛着高凳,提着电线,浩浩荡荡走进院里。

  “院长,有哪些地方需要维修?”马国强问。

  “电工,我那间卧室几个月都不亮了。”

  “电工,我这边卫生间问一直都没得电的。洗澡,我都到别人卫生间去。”

  “二楼廊道四个路灯,有两个不亮,我眼睛不好,险些摔了几回。”

  老人们纷纷地找出“问题”。

  在护工的指引下,11名党员分成两路对院里东、西两栋宿舍楼的线路、开关、灯具等进行用电排查,一一查找老人们堤出的用电问题。

  “问题清单”出来后,电工师傅便忙碌起来:钉线卡、更换老化线路、装开关、换灯管。

  大半天过去了,故障排除,有电了,雨天阴暗的屋里被温暖的灯光照亮,老人们开心地笑起来:“师傅们有手艺,还是专业的电工行。”

  工作结束后,党员们和老人们亲热地唠磕,叮嘱老人们要注意冬季保暖,并给他们铺床叠被,打扫卫生,屋子里弥漫着暖洋洋的氛围。

  徐院长握着马国强的手说:“马书记,感谢!你们不仅解决了敬老院临冬的用电难题,还特别为敬老院节省了一笔维修开支,够老人们敞开肚子吃好几顿猪肉了。”

  徐院长讲, 目前院里有156位老人,80套宿舍,以前请外人修理要付三百元一天的工资,而且有的还修不好扔在那儿。

  此次,党支部组织党员带领价值上千元的材料进敬老院义务服务,解决了两栋楼及厨房18个用电问题,向老人们送去温暖和关爱,队员们感觉此次主题活动接地气。(国网宜宾供电公司 陈刚 蒋太平)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐