首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文

国网宜宾南溪供电为企业节约用电成本40多万元

2019-11-15 15:31:24

来源:宜宾新闻网

  “半年节约6万余元电费,感谢‘电管家’建言献策,让我们更改计费方式” 11月14日,四川宜宾陈塘关文旅集团公司办公室主任刘晓说。

IMG_2958.JPG

  当日,国网宜宾南溪供电公司人员在该公司进行用电服务。

  陈塘关文旅集团公司是一家造酒为主的大工业企业客户,注册资金1亿元,于2013年12月落户于宜宾市南溪区裴石食品工业园区。

  2017年,陈塘关文旅集团投资12亿元修建伏羲八卦双龙井养生庄园,占地500亩,目前还在建设厂房、酿造基础设施,暂未全线生产。

  4月,国网宜宾南溪供电公司“电管家”石泽久、邓先锋上门来到该公司进行用电检查,测试设备,发现负荷电流不大。

  随后,从供电营销系统了解到该公司每月用电量较少,但基本电费偏高。

  经分析,大家认为,该公司申请的总用电容量偏大,造成计价基数高,而该公司设备尚未投产,致使电费偏高。

  为此,石泽久、邓先锋与陈塘关集团相关人员对设备利用率进行清点、统计,提供用电方案,

  建议用户申请减少总用电容量,待全线生产又申请增容。从而调整基本电费计收方式,确保能享受到相关优惠政策。

  于是,陈塘关文旅集团公司申请了用电减容业务,南溪供电公司及时进行了办理,半年约为企业节约6万余元电费。

  据悉,南溪供电公司辖区有企业专变客户四百余户,涉及城乡中、小、微型企业。

  为营造良好的营商环境,更好服务企业,该公司大力推广线上服务交费渠道,让客户足不出户即可享受到便捷高效的供电服务。

  同时,为每个企业客户量身定制用电方案,实现一企一策,通过定期走访、主动上门,对企业用电需求进行实时跟踪,帮助、指导企业用电办理业务,及时协调解决客户提出的用电问题,提出合理的降低电费成本建议,释放改革红利。

  近年来,国网宜宾南溪供电公司为企业共节约用电成本40多 万元。(国网宜宾供电公司 陈刚 蒋太平)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐