首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

2019宜宾国际马拉松精彩纷呈 激情开跑

2019-11-24 09:13:28

来源:宜宾传媒网综合

  11月23日,下午2点,随着一声发令枪响,“长江首城 中国酒都·宜宾国际马拉松”精英赛正式开跑,来自全球的500余名参赛者齐聚宜宾,激情开跑,邂逅宜宾三江六岸最美赛道。

微信图片_20191124091358.jpg

  比赛现场紧张激烈,浓厚的赛事氛围也吸引了大量市民前来为选手呐喊助威,市民朱正浩表示,这是宜宾主城区第一次举办这样大型的马拉松赛事,“作为一名宜宾人我感到非常骄傲,正逢周末,专程过来感受一下‘家门口的比赛’氛围。”

微信图片_20191124091414.jpg

  此次精英赛邀请到世界马拉松大满贯六星跑者肖梦萍。据肖梦萍介绍,七年前她曾在宜宾工作,“此次在宜宾参加马拉松让我倍感亲切,与大满贯相比,宜宾的马拉松有着属于自己独特的魅力。首先宜宾是一座特别热情的城市,无论跑到哪里沿途都有很多市民热情地为我们加油助威。其次宜宾是一座非常美丽的城市,今天因为贪念三江美景忘记看指路牌我差点跑错路。”

微信图片_20191124091416.jpg

  肖梦萍表示,宜宾的传统与现代的交融也让她印象非常深刻。“作为中国酒都,宜宾有着4000多年的酿酒史,将一段五粮液园区道路开放为比赛赛道,让我们沉醉于宜宾酒香中,让我感受到宜宾传统的魅力,而另一段与宜宾智轨重合的赛道又让我感受到宜宾的现代化。”

精彩推荐