首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

配备“双电源” 宜宾国际会展中心提前一月送电

2019-11-27 09:45:41

来源:宜宾传媒网

微信图片_20191126071525.jpg

供电人员复测二期送电工程运行正常

  “你们提前一个月完工送电国际会展中心,为12月即将举办的2019年‘中国国际名酒文化节’重大会展活动提供了电力保障。”11月26日,四川港荣投资发展集团公司电气工程场施工负责人舒畅说。当日,经供电人员复测,21日投运的该中心二期送电工程运行正常。

  宜宾国际会展中心位于宜宾国家经济开发区――临港经开区,占地面积287亩,总投资21.5亿元,以“山水之城,江上明珠” 为设计理念,集会务金融等八大功能于一体,着力打造“通过互联网+金融+资源,连接城市、链接产业”的全功能复合型云平台。

  项目的建成将促进产业集聚,成为宜宾面向国际国内的产品交换平台和城市形象的又一张名片。一期工程于2017年12月完工建成,并投入使用。二期工程投资8.7亿元,于今年4月开工,续建扩建会展中心重点功能展区,建筑面积37000平方米。

  10月中旬,会展中心第二期建筑设施主体程全面封顶,进入后期装修、场地绿化及道路硬化扫尾施工阶段。按照安排,二期工程完工后,将在12月作为2019年中国国际名酒文化节主会场。

  为此,就宜宾国际会展中心二期功能区重大负荷用电事宜,四川港荣投资发展集团公司向国网宜宾江北供电公司提出用电申请,请求使用10千伏“双电源”,保障会展中心各类重大活动及展厅重大负荷的用电需求。

  为进一步优好营商环境,实施“内转外不转” 精准服务模式,江北供电公司工程技术人员迅速行动,第一时间现场查勘,决定依照会展中心第二期实际情况,“一户一策”设计“双电源”布局,科学合理量身定制客户用电“套餐”。

  该公司工程师陈耀祥介绍说﹕“工程预计工期二个月。按照方案,将从10千伏坪顾线新建一条450米长的电缆至会展中心作主供电源,另从10千伏坪岛线埋设一条1420米长的电缆线路延伸到会展中心,形成10千伏环网“双电源” 供电系统,采用DTU智能化配电开关系统,优化调整网络结构,着力提升“双电源”供电可靠性”。

  自10月下旬送电工程开工以来,面对工期短、工程量大、通道狭窄、场地内各类施工队伍交叉施工作业的复杂环境,江北公司抽调精干施工队伍,迎着初冬延绵的寒风细雨,浇基础、埋管道、安电缆,吊装一台台大型开关设备,全力加速推进工程施工进度。

  经江北公司40余名施工人员努力,历时25天,终为会展中心敷设10千伏电缆线路1870米,安装总容量7200千伏安的大型变压器4台、主供环网柜9台、高低压开关柜62台、DTU智能开关系统1套,构成会展中心功能完善的“双电源”电力系统。

  “高压开关设备送电显示合格”

  “变压器带电运行正常”……

  “送电成功喽!” 11月21日18时32分,在开关设备阵阵“嚓嚓嚓”、“ 嗡嗡嗡” 清脆欢畅的送电合闸声,一台台开关的指示灯绽放出“黄、绿、红” 的炫目色彩,会展中心送电工程提前一个月圆满完工。(国网宜宾供电公司 陈刚 王渤涛)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐