首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

暖心!宜宾供电爱心送到来龙村 孩子们温暖过冬有新衣

2019-11-29 16:04:15

来源:宜宾传媒网

  11月27日,载着满满的过冬物资,国网宜宾供电公司“送爱心团队”来到定点帮扶江安县来龙村,为来龙村小学的孩子们送去了暖冬衣物,冬帽、手套及围巾以及羽毛球、乒乓球、篮球板等体育器材,送去了冬日的温暖。

微信图片_20191129155728.jpg

  孩子们穿上棉衣,脸上露出了灿烂的笑容,一张张稚嫩的笑脸,深深感染着在场的每一个人。

  据了解,来龙村由于地理位置偏远,基础设置建设滞后,群众生活贫困,2014年被列为省级贫困村。

  作为来龙村定点帮扶单位之一,一直以来,国网宜宾供电公司围绕电力扶贫、产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫扎实推进电网规划建设、农网改造、居民同网同价、定点扶贫和干部驻村帮扶、电力志愿服务、文化小分队下乡、以购代捐、消费扶贫等帮扶工作。

  先后投资5926.99万元对供区内的贫困村电网改造升级,改善了供区贫困村电网状况,为翠屏区和宜宾县易地搬迁贫困户273户和江安、南溪区27个贫困村提供可靠电力保障,有力推动农村产业升级转型发展。

  据来龙村小学校长介绍,学校有68名学生来自于贫困家庭。寒冬来临,有的孩子还穿着单薄的衣服,有的还穿着不合脚的单鞋。

精彩推荐