首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文
信息页通栏广告

四川宜宾供电公司:优化营商环境 提升供电服务水平

2019-12-03 10:32:18

来源:宜宾传媒网

  12月2日,四川宜宾供电公司员工在宜宾国际会展中心进行用电服务。该公司员工连续奋战25天,提前一个月为会展中心建成了功能完善的“双电源”电力系统,为12月即将举办的2019年‘中国国际名酒文化节’重大会展活动提供了电力保障。

微信图片_20191203103135.jpg

图为用电客户点赞服务优。

  该公司全面落实优化营商环境工作部署,切实践行“人民电业为人民”的企业宗旨,制定持续优化营商环境提升供电服务水平两年行动计划,全力提升客户“获得电力”水平。

  围绕宜宾市经济发展总目标,加快推动“产业发展双轮驱动”战略,深度契合宜宾经济建设发展战略,打造坚强智能配电网络,着力解决供电突出问题。2019年,配网新增投资27583.2万元,预计为客户节约投资3000余万元;农村电网建设投入资金约1.85亿元,解决96个村的供电质量。

  积极服务重点项目用电,完成成贵高铁,五粮液新机场、“双城”建设等31项目区域性迁改及供电工程项目,努力保障四川大学、电子科技大学、西华大学等高校在宜的落地和供电服务。

  压减办电环节,推行“一证办电”,简化方案审批,切实提升客户办电、用电感知。对10千伏及以上大中型企业客户全面实行“三省”(省力、省时、省钱)办电服务,客户办电“最多跑一次”,办电环节压减至4个以内,平均接电时间压减至60天以内,平均办电成本明显下降低压;小微企业客户全面实行“三零”(零上门、零审批、零投资)办电服务,客户办电“一次都不跑”,办电环节压减至3个以内,平均接电时间控制在15天内,客户“获得电力”感知持续提升。

  建立2186000服务快速响应中心,持续提升抢修能力,着力打造30分钟抢修圈,形成一支拥有45个抢修站点的优质服务网络,实现城市区域重要客户10分钟、一般客户20分钟、其他客户30分钟分级响应机制。全面开展带电作业,2019年度共计完成带电作业519次,同比增加31.2%,大大缩小停电范围。

  认真落实各项电价优惠政策,为企业和居民共计优惠电费4.23亿元,销售电价降低60.03元/千千瓦时。其中,落实一般工商业两次降价政策,累计优惠电费6500万元;为居民累计优惠电费2400万元;执行市场交易电价政策,1-11月,公司供区内96户用户参与市场交易,交易电量24.3645亿千瓦时,降低企业用电成本2.84亿元;落实2019年屏山县移民安置企业用电价格,补贴企业资金5000万元。(国网宜宾供电公司 陈刚)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐