首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文

宜宾用电企业:电费交纳“一次都不跑,线上搞定”!

2020-11-24 18:47:19

来源:宜宾传媒网

  “以前交电费、拿发票总是要往供电营业厅跑,现在足不出户就可以完成银行转账直接交费,发票直接寄给我们,不用来回跑,真是太方便了!”11月24日,四川宜宾锂宝新材料有限公司的用电负责人说。

680.jpg

电费交纳“线上搞定”

  10月底,国网宜宾供电公司电费管理省级直收试点正式上线运行,运行至今反映较好。

  据悉,为优化营商环境,加大优质服务力度,国网四川省电力公司对高压、非居民客户电费采取“电费省级直收”方式收取。“电费省级直收”是国网四川省电力公司收付款业务进行省级集约化管理的重要措施,极大简化了客户交费流程,可以实现客户电费交纳“一次都不跑,线上搞定”。

  国网宜宾供电公司作为省级直收上线应用的第一批试点单位,积极制定工作计划,稳步推进,在内部管理上加强宣贯培训学习,及时完成上线前测试准备工作。同时,利用在营业厅摆放“省级直收”宣传册、向企业用电客户逐户发放告知书并收集回执单、非居民客户以现场服务、电话等方式,积极宣传推广。

  “客户电费通过“电费省级直收”方式网银转账时,电费资金会实时自动收费、自动到账,客户无需携带转账回单到营业厅交费;客户开具增值税普通发票,可通过“网上国网”APP下载电子发票。若需要开具增值税专用发票,供电公司可提供快递邮寄服务;同时,转入账号即为客户10位用电编号,可以自由选择转款银行,交费更便捷简单。

  “目前,交通银行、农村商业银行、民生银行三家银行已开始启用,根据系统改造进度,后续将会有更多的合作银行开通省级账户电费直收”该公司工作人员黄奕萍介绍说。

  目前,该公司所属叙州供电公司、翠屏供电公司、三江服务中心等县公司用电客户均已通过省级账户直收实现了交费、账务自动化处理,大大提升了客户电费交纳的便捷性。

  截止11月24日,共计1202户客户通过省级账户直收交纳电费,涉及金额6113万元。(国网宜宾供电公司 詹雯琦 陈刚)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐