首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文

2021年宜宾市冷链食品疫情防控应急演练成功举行

2021-01-28 09:56:16

来源:宜宾传媒网

  根据中省市相关部署要求,为进一步做好我市进口冷链物流疫情防控工作,依法高效、规范处置冷链食品疫情事件,2021年1月27日,宜宾市新冠肺炎疫情应急指挥部冷链物流疫情防控工作专班在市市场监管局2号楼6楼会议室举行冷链食品疫情防控应急演练桌面推演。

1.jpg

  受市新冠肺炎疫情应急指挥部市场监管组组长、市人民政府副市长王萍副市长委托,市新冠肺炎疫情应急指挥部办公室市场监管组常务副组长、市新冠肺炎疫情应急指挥部冷链物流疫情防控工作专班组长、市市场监管局党委书记、局长王青春,全程组织演练桌面推演;市市场监管局党委副书记谭琦主持演练桌面推演。

  市委宣传部和9个市级部门及翠屏区应对新冠肺炎疫情应急指挥部参与演练桌面推演,各区县、“两海”示范区、三江新区新冠肺炎疫情应急指挥部冷链物流疫情防控工作专班副组长和业务人员参加学习观摩。

  冷链食品疫情防控应急演练桌面推演主要分事件报告、响应集结、应急响应、解除响应、信息发布、后期处置6个科目实施。

  整个演练由于各级筹备充分、组织严密、主动协同、密切配合,确保了良好的演练推演效果,进一步检验了各级的应急处置和协同能力。

  演练结束后,王青春对相关市直部门和翠屏区相关部门为此次演练所作的工作表示感谢,对桌面推演进行点评,并对下步工作提出具体要求。

  王青春指出,此次演练推演主要有三个特点:一是高度重视,周密部署;二是选题精准,内容丰富;三是流程规范,处置得当。

  王青春强调,疫情防控工作重于泰山、任重道远,各级务必始终保持清醒头脑和旺盛战力,紧紧围绕事关经济社会发展和人民群众健康安全的战“疫”工程,着力在三个方面使长劲、求实效。一是要提高政治站位,夯实应急处置基础;二是要聚焦练兵备战,提升应急处置能力;三是要加强协作联动,确保应急处置高效。(宜宾市市场监管局)

(编辑:常艳)

精彩推荐