首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文

总投资2.5亿元 四川川之南茶城在筠连县启动运营

2021-02-28 13:04:12

来源:宜宾传媒网

  2月27日,四川川之南茶城首届茶商大会在宜宾市筠连县举行,标志着四川川之南茶城正式启动运营。

微信图片_20210301133154.jpg

启动仪式

  四川省农业科学院茶叶研究所书记、研究员王云,四川省茶叶创新团队首席专家李春华;筠连县县委书记刘朝平,县委副书记、县长谢晓丹,县人大常委会主任雷敏,县政协主席黄静,县委副书记谢艳兵、白静出席活动。

  启动仪式上,四川省农业科学院茶叶研究所书记、研究员王云代表四川省农科院茶叶研究所、四川省茶叶流通协会向四川川之南茶城正式启动表示热烈祝贺。

微信图片_20210301133444.jpg 

王云讲话

  王云说,四川川之南茶城为筠连茶产业走向全省,走向全国搭建起了载体和更广阔的市场,对于 进一步丰富筠连茶文化内涵,提升茶叶品牌价值,增加销售渠道路径具有十分重要的意义。

  王云希望,筠连县以此为契机,积极推进茶产业提质增效,为筠连茶叶谋求更长远的发展,发挥茶产业在乡村振兴中的作用,助推县域经济高质量发展。

微信图片_20210301133434.jpg

刘朝平致辞

  刘朝平在致辞中指出,近年来,筠连县依托优越的自然环境,深厚的茶文化底蕴,大力推进茶产业提档升级,产品深受消费者的青睐,筠连红茶、筠连苦丁茶获得国家地理标志保护产品的称号,茶产业成为推动县域经济发展和农民致富增收的重要支柱。

  据了解,2020年,筠连红茶区域品牌价值达8.45亿元。筠连县荣获“中国茶业品牌建设十强县”和“中国茶业百强县”,巡司镇银星村入选2020年全国乡村特色产业十亿元镇亿元村名单。截至目前,筠连全县茶园总面积达27万亩,茶叶年产量1.6万吨,综合产值达61.68亿元。

微信图片_20210301133524.jpg

授信1亿元

  刘朝平表示,四川川之南茶城是以茶叶集散为核心,集电子商务、信息网络、物流仓储、金融服务、农产品检测等配套服务功能为一体的茶叶综合交易市场。川之南茶城的正式启动运营,将为筠连茶产业发展注入新的活力,有效拓展筠连茶叶营销渠道,助推筠连茶叶品牌打造,让全国各地的茶商和消费者了解筠连茶叶、了解筠连。

  据悉,四川川之南茶城是筠连县重点招商引资项目,由四川川之南茶叶市场管理有限公司建设,总投资2.5亿元,于2019年6月动工,2020年10月竣工,现有商铺188间,拥有茶叶交易、冷链仓储、快递物流、商务洽谈、住宿等配套设施,是功能完善、设备齐全的区域性茶叶交易市场。

微信图片_20210301133157.jpg

协议签订

  “茶城的启动运营,不仅是筠连茶叶走向更广阔市场的载体,更为中国西南地区茶叶综合贸易提供了优质平台。”刘朝平表示,筠连县将进一步完善市场配套建设,持续提升服务保障水平,营造公平公正、高效快捷的营商环境,促进茶城及企业健康发展,为西南乃至全国茶产业发展做出积极贡献。

  启动仪式上,邮储银行筠连县支行将再次展现行业担当,向四川川之南茶城整体授信1亿元;现场还举行了茶机设备采购、茶叶采购、茶叶物流服务等协议签订仪式。

微信图片_20210301133210.jpg

茶商座谈会

  启动仪式结束后,与会领导和企业家代表在筠连县会议中心召开了茶商座谈会。

  筠连县县委书记刘朝平出席会议并作了讲话;筠连县委副书记、县长谢晓丹介绍了筠连县茶产业发展情况;企业家代表围绕茶叶交易及茶城运营作交流发言。

微信图片_20210301133222.jpg

川川之南茶城

  当日下午,与会领导和嘉宾还深入筠连县银星村和川红博物馆,进企业入茶山近距离感受该县茶产业魅力。

(编辑:常艳)

精彩推荐