首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文

主题党日活动,宜宾远能电业集团消防演练进社区

2021-03-31 10:41:36

来源:宜宾传媒网

  “感谢你们与小区共同开展‘应急消防演练’主题党日活动,送培训到小区,加强网格区域合作联防,提供了莫大的帮助。”3月31日,四川省宜宾市翠屏区安阜街道长江丝绸厂小区业委会负责人袁林,对宜宾远能电业集团公司监事会主席姜方清说。

微信图片_20210331103153.jpg

  为营造建党100周年浓厚氛围, 适应小区新的网格化管理模式,提高消防网格区域合作联防能力,做好防灾减灾、消防工作,培训消防骨干人员,在“3.30”四川省火灾警示日,该公司党委特联系单位“包保小区”——长江丝绸厂小区开展“消防应急演练”主题党日活动,远能集团党员代表、新街社区、新街网格区域部分代表共40余人参加。

  本次活动分为消防安全知识培训和操作演练两部分。

  首先,该公司安监部消防工程师和社区义务消防员示范讲解灭火器、消防带的使用方法,防毒面罩、消防防护服的穿戴方法,并通过灭火器的使用、消防水袋连接、水枪灭火等实战操作,让大家了解与掌握消防器材的使用方法。

微信图片_20210331103156.jpg

  随后,现场模拟出现火情,组织活动人员参与体验消防灭火过程。同时,该公司还同步利用宣传橱窗、海报、宣传单等载体加强消防安全知识宣传,宣传家庭用火、用电注意事项,预防火灾的重要性,提高对消防工作的重视。

  本次主题党日活动的开展,营造了建党100周年浓厚氛围,提升了活动人员安全意识和灭火扑救能力,树立了“全民消防,生命至上”的理念,为社区营造了良好的消防安全环境,为建设幸福社区夯实了安全基础。

  下一步,该公司党委将继续依托多种平台和载体,结合庆祝建党100周年和党史学习教育,进一步深入开展“五心五进”电力志愿服务活动,有效激发党员同志乐于奉献、爱岗敬业的积极性和主动性,用实际行动向建党100周年献礼。(国网宜宾供电公司 唐克娟 陈刚)

(编辑:常艳)

精彩推荐