首页 > 本网快报 > 酒都快讯 > 正文

电足空调不卡机 宜宾供电为村民美好生活保驾护航

2021-08-19 11:19:34

来源:宜宾传媒网

  “电力足了,空调转起不‘卡’机了,孙子也不哭了!”8月19日,四川宜宾市翠屏区金秋湖镇茶香村白龙社村民赵善彬高兴地说。

微信图片_20210819111748.jpg

  国网宜宾翠屏供电公司金秋湖供电所员工余江、李炳泉前来家中复测电压为220伏,电压完全合格。

  屋内吹着空调,赵善彬可爱的小孙子看见来了人,咧开嘴直笑。

  白龙社紧邻内宜高速公路,距离市区就仅有二十分钟车程,交通便利。

  在国家乡村振兴战略实施的大背景下,白龙社村民也像城市居民喝上了自来水,用上了天然气,居住环境不断变好,外面务工的村民纷纷回家建房盖楼,城里上班族也纷纷搬回乡下住了。

  赵善彬的儿子、儿媳在城里上班,看到乡村居住环境变好了,也搬回乡下居住了。

  两个月前,赵家添丁,儿媳妇生了一个白胖小子。看着胖乎乎的孙子,一家人很高兴。

  然而,就在7月11日入伏之后,天气越来越热,赵善彬发现每天在用电高峰的时空调就要‘卡’机,吹不出来凉风,热得孙子直哭。

  刚开始以为是空调坏了,但是几台空调都一样的情况,赵善彬怀疑电有问题,7月13日,赵善彬把电话打到了金秋湖供电所。

  接到电话后,金秋湖供电所党支部书记李炳泉急忙带领人员前去测试。

  原来白龙社一直和白沙社合用一台100千伏安变压器,由于两个社挨的近,一共才有50户人在家用电,本来可以满足两个社用电需求。

  但是,近两年来回乡建房和居住的人不断增加,购置了大量空调、电热水器、电磁炉等家用电器,导致了线路在高峰负荷期间出现了低电压。

  进入三伏天来,一天比一天热,空调经常待机,赵善彬两个月的小孙子开始长起了痱子,每天晚上又哭又闹。

  电不给力空调吹不上,宝宝又受罪,大人也受累。无奈之下,赵善彬儿媳妇又搬到城里去住了。

  “现在经济好了,好多人家都有两三台空调,有的人家里还有七八台。我找村里出面要求通知要求每家每户只开一台空调。”赵善彬想了个不是办法的办法。

  “请放心,我一定在伏天之内一定把大家用电的问题解决好。”李炳泉向村民们做出了保证。

  翠屏供电公司党委把解决白龙公变高峰负荷期间低电压问题和“学党史、我为群众办实事”相结合,对白龙社低电压治理工程开绿灯,要求尽快实施完成。

  金秋湖供电所党支部快速组建党员突击队,全力参与白龙公变低电压治理工作,当天就完成了现场查勘、方案制定工作。

  随即,7月14日,白龙公变低电压治理工程启动。

  当下正是一年最热的伏天,气温不断创新高,汗水湿透了施工人员的衣服,火热的太阳炙烤着,直至衣服湿了又干,干了又湿。

  施工人员忙碌着,全然人员不顾,立电杆、装横担、放导线,台架安装、变压器调试,一切工作有条不紊地推动着。

  7月21日,经过党员服务队一周的努力,新立电杆7根,架设改造高低压线路0.5公里,新增100千伏安变压器一台投运,原白龙公用变压器分割31户到新变压器供电。

  8月16日,党员服务队又来到现场,根据系统运行情况,对线路进行了优化。

  村民家中空调在用电高峰时不再“卡”机了。赵善彬儿媳妇又搬回乡下,空调吹出凉爽的风,孙子不再哭了。(李勇 陈刚)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐