首页 > 本网快报 > 临港房协 > 正文
信息页通栏广告

临港打造夜经济 铸城市“新名片”

2019-10-09 15:50:19

来源:宜宾日报

配图临港打造夜经济 铸城市“新名片” 罗-FZ1002796083

宜宾水街。

  宜宾日报金江网讯(记者 罗友莉 文/图)星光步道、竹音广场、特色餐饮、夜游水街……近日,宜宾水街正式“亮灯”运营,开启了临港经开区夜经济发展新模式。

  据悉,今年5月,第一届中国国际智能终端产业发展大会上举行了宜宾投资推介会暨合作项目协议签署仪式,宜宾临港经开区管委会与四川一米阳光文化旅游发展有限公司(以下简称“一米阳光”)正式签约,由一米阳光打造白沙湖水街商旅文化项目即宜宾水街。

  按协议约定,一米阳光将利用其品牌优势和专业团队将宜宾的地理人文元素融入白沙湖水街,使人们享受独特的体验;并通过“创造美食艺术、领略宜宾文化”打造“宜宾之眼”,使白沙湖水街成为宜宾文化展示、体验、交流、学习、传承的窗口。

  “这次主要是竹音广场亮灯仪式,后续还有其他项目。就国庆来说,水街7天的夜间收入达100万左右。”一米阳光相关负责人表示,宜宾水街项目全部完成后,水街将成为宜宾人流集散地和消费中心,将有助于临港经开区现代化、国际化建设。

  临港经开区相关负责人表示,临港白沙湖公园是见证宜宾美好生活的重要城市配套,而宜宾水街,更是广大市民休闲娱乐的好去处。一米阳光经过上百天的运营打造,用文旅经济规划、用夜间经济引流、用网红经济运营,为水街带来了更多丰富多彩的内容,打造了宜宾的夜经济,也催生了消费热潮。

  该负责人表示,希望通过打造“宜宾水街”特色街区品牌,铸造城市“新名片”,推动临港经开区经济高质量发展。

精彩推荐