首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾与中国人民大学共建实践基地

2018-07-11 08:30:00

来源:宜宾日报

7R9A7751

7月10日,“中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院实践基地”“中国人民大学党员教育基地”“中国人民大学‘千人百村’社会实践基地”授牌仪式举行。

  正值我市深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神之际,7月10日,“中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院实践基地”“中国人民大学党员教育基地”“中国人民大学‘千人百村’社会实践基地”授牌仪式举行。中国人民大学党委书记靳诺,中国人民大学副校长刘元春,市委书记刘中伯,市人大常委会主任陆振华出席授牌仪式。

  中国人民大学是海内外久享盛誉的一流综合性研究型大学,是我国人文社会科学高等教育领域的一面光辉旗帜。2016年8月,我市与中国人民大学开展校地合作以来,以共建长江经济带研究院为纽带,推动双方合作交流向纵深发展,在干部培训、资政建言、课题研究评估、理论研讨、提升宜宾影响力等方面取得了一系列丰硕成果,成为了校地合作的典范。

  授牌仪式上,靳诺、刘中伯共同为“中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院实践基地”、“中国人民大学党员教育基地”、“中国人民大学‘千人百村’社会实践基地”授牌。在今后的合作中,将充分挥“中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院实践基地”功能,每上半年、下半年各举办一次培训班,加强对宜宾党政、企业、科技人才的培育和中国人民大学选调生工作,为宜宾输送高水平人才;充分发挥“中国人民大学党员教育基地”功能,吸引更多党员干部来宜研究革命老区、感受红色文化、弘扬革命精神;充分发挥“中国人民大学‘千人百村’社会实践基地”功能,借助中国人民大学师资力量和学科优势,帮助我市培养一批基层干部队伍和乡土人才。

精彩推荐