首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

11月17日高县沙河悠然柠檬直播现场互动体验

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-11-03 23:44:24

 

“游千年古驿,品沙河豆腐,揽万亩柠檬,尝板鸭西瓜”。为深入贯彻落实省委十一届三次、市委五届六次,加快建设高县县域副中心建设,充分展现“千年沙河驿,豆腐美食城”的风采,高县沙河镇高县悠然柠檬开发有限公司决定举办悠然柠檬互动体验活动,具体方案如下。
01.jpg 
一、活动时间
2018年11月17日9:30-12:00
二、活动地点
高县沙河镇:主会场设在沙河镇牟家村。
三、活动主题
走近悠然柠檬 感受品质生活
四、活动流程(2018年11月17日)
 02.jpg
    (一)现场进行歌舞表演
1.时间:9:30-11:00。
2.地点:牟家村党群服务中心。
3.流程:
(1)开场龙鼓鼓上舞表演
03.jpg 
(2)领导致辞
(3)市电商协会领导讲话
(4)大型魔术表演
04.jpg 
(5)国粹川戏变脸、吐火
05.jpg 
6)歌舞表演
 06.jpg
7)旗开得胜(中国好声音宜宾赛区前十强,媛媛演唱)
8)柠檬树(中国好声音宜宾赛区前十强,媛媛演唱)
9)旗袍走秀(100佳丽)
 07.jpg
10)吃柠檬比赛
11)柠檬现场互动体验
12)午餐
(13)领导和嘉宾返程
(二)出席单位
1.镇主要负责同志1名;
2.商贸物流、绿色食品加工、乡村旅游、竹产业类企业嘉宾。
   (三)其他人员
1.公安、交警、食药、卫计工作人员合计约30名(由镇上主管单位负责);
2.沙河镇机关及村社干部。
 08.jpg
七、组织机构
(一)主办单位
高县悠然柠檬开发有限公司
(二)指导单位
高县沙河镇党委政府
(三)承办单位
宜宾市传媒网
(四)友情表演单位
中核建中核燃料元件有限公司(812明星旗袍队)
 09.jpg
八、媒体支持
宜宾电视台,宜宾传媒网,全域直播。
 
现场互动体验时间:从即日起自愿报名,报名费60元/人。联系人:王大岗15082600666。
11月17日早上8:30—9:00在宜宾市南岸119楼下集合统一出发,车辆自带,主办方包午餐、且送柠檬5斤/人。
10.jpg   
十、公司情况介绍
高县悠然柠檬开发有限公司位于高县沙河镇牟家村3组33号,于2017年02月23日在工商局注册成立,注册资本为2800万人民币(万元),现在柠檬基地面积1300亩,现已全部进入丰产期,带动群众286户,958人,其中建卡贫困户64户,170人。公司主要经营柠檬及水果的种植、销售;预包装食品兼散装食品的加工、销售(柠檬系列产品、农副产品的研发、销售);乡村旅游、住宿、餐饮服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。公司产品主要有:鲜柠檬、柠檬干片、即食柠檬片、红糖柠檬茶、柠檬红茶、柠檬精油、柠檬酒等二十多个系列产品,在国内四十多个大中城市上市热销,并远销俄罗斯,走向世界。我们始终为客户提供最好的产品、良好的技术支持、健全的售后服务。 
 11.jpg
12.jpg
附件一柠檬的好处
柠檬,又称柠果,因其味极酸,肝虚孕妇最喜食,故称益母果或益母子。柠檬中含有丰富的柠檬酸,因此被誉为“柠檬酸仓库”;因为味道特酸,故只能作为上等调味料,用来调制饮料菜肴、化妆品和药品。原产马来西亚,美国和意大利是柠檬的著名产地,而法国则是世界上食用柠檬最多的国家。
柠檬可以抵抗坏血病。为什么蔬菜和柠檬能治疗这种疾病呢?人们首先想到的是,这些食物中必含有维持生命的某种必需物质——维生素。20世纪初,人们推测坏血病是一种维生素缺乏症。到了30年代,人们终于从肾上腺皮质、包心菜、柠檬汁中分离出“已糖醛酸”,弄清了它的化学结构,并确定它是抗坏血酸(即维生素C)的要素,因此人们称它为“神秘的药果”。
柠檬可以预防感冒等。柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸、奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等,对人体十分有益。维生素C能维持人体各种组织和细胞间质的生成,并保持它们正常的生理机能。人体内的母质、粘合和成胶质等,都需要维生素C来保护。当维生素C缺少了,细胞之间的间质——胶状物也就跟着变少。这样,细胞组织就会变脆,失去抵抗外力的能力,人体就容易出现坏血症;它还有更多用途,如预防感冒、刺激造血和抗癌等作用。
柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,爱美的女性应该多食用。
13.jpg 
附件柠檬的正确用法
柠檬水泡错了
营养口感都大打折扣!
难怪你喝再多都没有用
 14.jpg
「正确做法」
/ 保留柠檬皮 /
千万别去皮。食用前先用面粉搓洗,再用一把盐揉搓表皮,去除残留的农药和蜡,最后用清水冲洗两遍即可。
 15.jpg
/ 厚度2—3毫米 /
将洗好的柠檬切成2—3毫米的薄片。
/ 冷藏3天效果更好 /
取一个干净的玻璃罐,加入柠檬片和蜂蜜,摇晃瓶身,使柠檬片和蜂蜜混合。然后密封放入冰箱,冷藏3天左右。
 16.jpg
/ 水温不超过60℃ /
冲泡柠檬水最好用50℃—60℃的温水,最高温不能超过60℃。
/ 一杯水放2~4片 /
柠檬酸性强,泡水不宜太浓哦,一般一杯水(200ml)放2-4片即可,1000ml的水最多放一颗柠檬。
 17.jpg
/ 一天喝200毫升 /
此外,柠檬水不宜大量饮用,一天喝200毫升就差不多了,肠胃不适的朋友一定不能喝太多。
/ 一颗柠檬喝一周 /
柠檬中的VC遇到空气后容易氧化,做好的柠檬水最好尽快喝,用不着的柠檬片要及时放冰箱冷藏。
柠檬和其他食材一起食用
也有很好的效果
「柠檬美食」
/ 柠檬姜水:去除湿寒 /
柠檬富含VC,生姜能去湿寒,每天喝上1、2杯柠檬姜水,还能预防感冒!
推荐做法:洗净生姜和柠檬,切成薄片,往玻璃罐里放一层柠檬姜一层蜂蜜,密封放到冰箱。两三天后取少许生姜和柠檬片,配以蜂蜜,用温水冲泡即可。
/ 柠檬黄瓜饮:减肥抗衰老 /
加了黄瓜的柠檬水,既有柠檬的酸爽滋味,也有黄瓜的清香!
推荐做法:柠檬和黄瓜用盐水洗净表皮,切成薄片,用温水冲泡。
/ 柠檬鱼:健身补血 /
 18.jpg
柠檬鱼那鲜嫩酸爽的滋味,足以让你在炎炎夏日胃口大开,既能养脾胃,还可以健身补血。
材 料 鲈鱼、柠檬、洋葱、青椒、黄椒、酸萝卜、薄荷叶、红尖椒、蒜、姜、胡椒粉、糖
推荐做法 :
1、把鲈鱼内脏清理好洗净,剁下鱼头、鱼尾,剔除鱼骨,把肉切成3—4㎝的肉片片。
 19.jpg
2、鱼肉加入盐、糖、胡椒粉,拌匀腌制15分钟。
 20.jpg
3、中小火将鱼头鱼尾和鱼骨煎至焦黄,加入热水,中火炖20分钟。
 21.jpg
4、洋葱、青椒、黄椒切丝,柠檬、酸萝卜、姜切片,蒜和红尖椒切碎。
 22.jpg
5、热油锅,放入洋葱、青椒、黄椒、酸萝卜、姜和蒜,翻炒一小会,倒入鱼汤烧开,鱼肉入锅。
 23.jpg
6、用盐、糖、柠檬片、红尖椒调味。
 24.jpg
7、鱼出锅后,用几片薄荷叶点缀,清爽鲜嫩的柠檬鱼就可以尽情享用啦!
 
附件三:吃柠檬比赛方案
为了增添活动氛围,让客户提高对柠檬功效的认识,增设吃柠檬比赛项目,现制定吃柠檬比赛方案如下:
        一、分组报名:1、男士组(10—60岁),参赛名额15名;
             2、女士组(10—50岁),参赛名额15名;
二、从2018年11月5日起开始报名,额满为止。
        比赛规则:选平均150克重的鲜柠檬,边剥边吃,比赛时间三分钟,以吃多少计奖。
三、奖品,每个组设一、二、三等奖,一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。一等奖礼品为悠然柠檬即食片(500克,价值98元)一袋;二等奖礼品为悠然柠檬洗面奶一支(价值56元);三等奖礼品为悠然柠檬即食片(200克,价值45元)一袋;未获奖的参与者赠悠然柠檬即食片(20克)2包。
25.jpg
一等奖奖品
26.jpg
二等奖奖品
27.jpg
三等奖奖品
(编辑:黎小星 责任编辑:王玉均)