首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾公益电影《最后一公里》定档11月16日

2018-11-06 12:57:43

来源:宜宾日报

binary_large (3) 

最后一公里定档海报。

  11月5日,记者从宜宾市映三江农村数字电影院线有限公司(以下简称映三江)获悉,作为四川省重点电影选题创作规划影片,由宜宾与中影集团、中影新农村共同策划拍摄的脱贫攻坚主旋律公益电影《最后一公里》近日首次曝光定档海报,正式宣布定档11月16日,在全国公映。

  在曝光的定档海报中,看不到尽头的大山、沾满泥土的胶鞋、充满生机希望的茶叶、眼神坚定的基层扶贫干部、平凡朴实的劳动人民等内容,勾勒出了一幅扶贫干部与农民群众一道战天斗地追求美好生活的动人画卷。

  “这条路埋葬了好多人的希望。”“出去吧,走出这个大山。”“年年扶贫,年年贫,永远扶不起的穷日子,我作为书记,就是要把这根刺拔了,给我们村找到一条出路。”……在2分余钟版本的预告片中,情绪饱满、张力十足的人物形象更是将脱贫攻坚基层的尖锐矛盾冲突呈现于观众眼前,吊足了观众胃口。

  近年来,宜宾在全面打响脱贫攻坚战的进程中,涌现出了王家元、史进洪、邵升、刘江等一大批扎根在基层,拼搏在一线,成长在农村的先进人物。特别是基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,带领乡亲们致富奔康、振兴家园,谱写了壮丽的奋斗诗篇。《最后一公里》就是在此大背景下进行的改编创作。

精彩推荐