首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾本土共享汽车平台上线 跑1公里仅8毛钱

2018-11-09 09:30:41

来源:宜宾日报

  共享汽车自今年6月亮相宜宾以来,为广大市民提供更多出行选择。11月7日,宜宾首家本土共享汽车平台途客共享汽车正式上线。该平台由宜宾本土团队开发运营,旨在通过宜宾辐射至全国,让宜宾品牌在共享市场站立一席之地。 

共享汽车 

资料图 

  11月7日上午,记者在位于临港某4S店停车区域看到,一批全新未上牌的大众汽车整齐排列。据途客共享汽车运营经理汪渭明介绍,途客共享汽车以城市在经营的汽车服务公司作为投放点。

  “选择这样的投放点,更能确保车辆的干净和卫生,汽车服务公司会定时进行安全检测确保用户安全用车,简单来说每个用户拿到的车都是做过保养的。”汪渭明告诉记者,每辆车的车身没有共享汽车标志,和私家车一样,且没有行驶限制。

  该品牌共享汽车采用的首批车型为大众捷达和大众POLO两种,分为男女款。计费方式采取“公里+时间”计算,为0.8元/公里+0.26元/分钟。

  “市民在使用时,需先关注微信公众号,注册后缴纳688元押金即可实现在线一键约车。”汪渭明介绍,手机上可实现开关车门、寻车鸣笛、还车等功能,操作简单便捷。“目前平台已经在老城区、临港经开区、南岸西区、叙州区等共设立了9个投放点,接下来第二期还将投放18个点。”

  “随着宜宾汽车产业的阔步发展,共享汽车平台有了生根发展的土壤,宜宾拥有自己品牌的共享汽车平台是顺应时势的。”汪渭明说,市委市政府确立了强势推进以新能源汽车为代表的新兴产业发展的“双轮驱动”战略,希望未来能用上宜宾造的新能源汽车为用户提供更多的选择。

精彩推荐