首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾第四季度市政府安委会(扩大)会召开

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-11-28 09:35:16

  11月27日,2018年第四季度市政府安委会(扩大)会暨市道安委会召开,会议传达贯彻中省安全生产工作精神,分析今年1—10月全市安全生产工作和道路交通安全工作,安排部署第四季度安全生产工作和道路交通安全工作。市委副书记、市长、市安委会主任杜紫平出席会议并讲话。杜紫平强调,要认清形势,紧盯重点领域,严把安全关口,严格依法履职,强化宣传培训,狠抓关键环节,全力做好安全生产工作。

  杜紫平指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,但必须清醒地认识到,当前安全生产工作仍然存在一些突出问题,特别是当前正值岁末年初,是各种安全事故,尤其是道路安全事故的易发和高发时期。

  杜紫平强调,要充分认清形势,进一步树牢安全发展理念。要针对当前还存在的个别企业安全责任落实不到位,少数基层部门安全监管不到位,岁末年初安全生产压力增大等问题,充分认清形势,进一步牢固树立安全发展理念,以负责的态度,坚定的决心,有力的举措,全力抓好各项安全生产工作,持续推动全市安全生产形势稳定好转。要紧盯重点领域,进一步抓好隐患排查整治。突出煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、消防、建筑施工等重点,开展拉网式安全大排查,确保不留死角,不留盲区,对发现的安全隐患和风险,能够立即整改的,要立即整改;对不能整改的要完善方案,明确责任单位、责任人员和时限要求,限期完成整改。要严把安全关口,进一步夯实安全基层基础。要严把安全准入关、标准、考核关,切实提高本地区、本行业安全生产水平。要严格依法履职,进一步推动安全责任落实。要认真落实安全生产责任制各项规定,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任。要强化宣传培训,进一步营造安全发展氛围。要强化从业人员安全培训,切实提升全民安全意识,完善社会安全监督机制,营造全社会支持、参与、监督安全生产工作的氛围。要狠抓关键环节,进一步确保道路交通安全。抓好道路交通安全工作是当前工作的重中之重,要突出重点、创新方式、尽职履职抓好交通安全。

  杜紫平还对信访维稳、生态环保等工作提出要求。

  会议通报2016—2017年全市道路安全综合治理工作先进集体和个人,江安县、兴文县、市经信委、市住建城管局、市交通运输局、市质监局作了发言。

  市领导廖文彬、张平、孙小川出席会议。(记者 王宇)