首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾康佳高科技产业园动工

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-11-29 08:27:04

  11月28日,宜宾康佳高科技产业园动工仪式在临港经济技术开发区举行。市委副书记、市长杜紫平出席并宣布动工。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,康佳集团总裁周彬出席仪式。

  市委、市政府高度重视智能终端产业发展,并将其作为产业转型升级的重要突破口和经济发展的新增长点,举全市之力、集全市之智,推动智能终端产业实现了从无到有的快速发展。目前建成和在建厂房460万平方米,签约项目149个、协议总投资450.5亿元,可年产手机2.2亿部,全面投产后年产值将超过2000亿元,现有56户企业正式投产。

  康佳是我国技术领先、实力雄厚的大型电子信息产业集团,多年来致力于科技创新,具有强大的行业影响力。今年3月5日,宜宾首条康佳智能手机生产线正式投产,标志着康佳正式开启了“宜宾智造”模式。开工以来,四川宜宾康佳工厂6条生产线目前已经全部投产。

  宜宾康佳高科技产业园项目占地约124亩,总建筑面积约10万平方米,投资总额10亿元,是康佳集团构建“产业园区”业务体系、推动区域整体开发运营、实施转型升级战略的一项重要举措。未来将打造成集智能终端产品研发设计、生产制造、销售服务等于一体的移动智能全产业链平台、智能“智造” 服务新样本、花园式生产先行示范性园区,园区计划于2020年竣工,将进一步壮大宜宾智能终端产业规模,完善产业体系,增强产业竞争力。

  市委常委、秘书长谢杰,市委常委、统战部部长、市新兴产业工委主任李学焦,康佳集团财务总监李春雷,华侨城西部集团副总经理、宜宾华侨城董事长孔祥杰,康佳集团联席副总裁林洪藩,四川康佳智能终端科技有限公司总经理周剑宏等出席仪式。(记者 王宇)