首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾两条高速公路开工建设

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-11-29 10:30:26

  11月28日,宜宾至彝良高速公路(四川境段)和宜宾城市过境高速公路西段开工仪式在筠连县举行。市委副书记、市长杜紫平,中铁城投集团董事长龙援青,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席开工仪式。

  “我宣布,宜宾至彝良高速公路(四川境段)、宜宾城市过境高速公路西段开工!”杜紫平宣布开工。宜宾至彝良高速公路(四川境段),路线起于宜宾过境高速公路双河枢纽互通,经高县来复、庆符、文江、筠连巡司、蒿坝,止于川滇界尖山子,主线长101.4公里,接宜叙高速公路的连接线长28.6公里,全长130公里,路基宽24.5米,总投资165.2亿元;宜宾城市过境高速公路西段,路线起于乐宜高速公路中峰寺枢纽互通,经翠屏区思坡、宗场、叙州区玉龙、喜捷、柏溪,利用现有的宜水高速公路柏溪至冠英段,接宜宾至彝良高速公路双河枢纽互通,全长38.13公里,新建里程31.88公里,路基宽24.5米,总投资40.2亿元。

  这两条高速公路不仅是全市“一绕九射”高速公路网的重要组成部分,也是四川南向出川大通道的重要组成部分,和北接宜宾至成都、南连昭通至昆明的便捷通道。项目建成后将纵贯宜宾南部区域,对于强化四川与滇中乃至东盟的联系、支撑煤炭能源基地建设、带动乌蒙山连片地区脱贫攻坚,促进宜宾加快建成全省经济副中心具有十分重要的意义。

  省交通运输厅副厅长赵长利,中铁城投集团总经理黄天德,中铁城投集团副总经理薛军,中铁城投集团副总经济师李超出席开工仪式。市委常委、宣传部部长李敏主持开工仪式,副市长廖文彬,副市长、筠连县委书记王萍出席开工仪式。(记者 何川)