首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市开展宪法日宣传活动 推进全民尊法学法守法用法

2018-12-05 10:27:03

来源:宜宾日报

binary_large 

12月4日, “12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动在酒都剧场门口举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 秦莉萍 实习生 陈旭岚 文/图)微信公众号扫一扫、法制连环画、“法律十二进”卡通手册……12月4日, “12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动在南岸酒都剧场门口举行。

  12月4日是第五个国家宪法日、第十八个全国法制宣传日,也是《中华人民共和国宪法》第五次修正后第一个国家宪法日。此次宪法集中宣传活动旨在向社会大众传递“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的法治理念,大力弘扬宪法精神、法治精神,增强人民群众宪法法律意识,扎实推进全民尊法学法守法用法。

  上午9点,市人大办、市委宣传部、市司法局、市教育体育局等22个部门“摆摊设点”,用典型案例向过往群众讲解法律法规、安全生产、防止金融诈骗的重要性,解读《宪法》的内涵和意义。不少群众领取了法治宣传资料、法治宣传纪念品等。

  “来扫一扫微信,关注我们的微信公众号。”活动现场,不少市民拿出手机关注微信二维码。“以前就知道要守法,具体守的什么法咱还真不清楚。”市民刘先生一边把宣传材料卷起来,一边高兴地表示,这次关注了市司法局的微信公众号,回家一定要好好学习。

  市委常委、市政法委书记陈政,市人大常委副主任余继红、市政协副主席王宾参加活动。

精彩推荐