首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

中国银保监会宜宾监管分局正式挂牌

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2018-12-27 10:00:05

  12月26日,按照四川银保监局的统一部署,中国银行保险监督管理委员会宜宾监管分局揭牌,标志着新组建的中国银行保险监督管理委员会在宜派出机构正式挂牌运行。

  2018年以来,宜宾银行保险监管部门在系统上级党委和市委市政府的正确领导下,凝心聚力、迎难而上,依法履职、主动作为,防风险、治乱象、抓发展、补短板、促改革各项工作取得积极明显成效,为助推宜宾经济金融平稳健康发展作出了积极贡献。

  宜宾银行保险业资产规模稳步增长,金融资源配置和资金使用效率持续提升,有力支持了供给侧结构性改革,助力全市重大战略实施、重点领域建设和脱贫攻坚,推动小微、“三农”和民生领域等普惠金融发展,服务实体经济质效不断增强;着力化解重点领域、重点机构、重点业务风险,深入整治银行保险业市场乱象,守住了辖内不发生系统性区域性风险的底线;持续深化法人机构改革转型,积极推进公司治理体系建设,宜宾银行保险业整体实力持续增强。

  宜宾银保监分局有关负责人表示,下一步,将进一步强化政治担当、责任担当、使命担当,坚决贯彻落实中国银保监会、四川银保监局和宜宾市委市政府各项工作部署,深化全面从严治党、依法监管,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,引导宜宾银行保险业进一步提升服务实体经济质效,在新的起点,焕发新的状态、展现新的作为,力争各项工作再创新佳绩,再上新台阶,为宜宾加快建成全省经济副中心贡献力量。(阎界州)