首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

元旦假日 宜宾接待游客逾70万人次

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-01-02 08:30:36

  1月1日,记者从市旅发委获悉,我市元旦假日共接待游客73.69万人次,实现旅游收入61248万元,游客接待量和旅游总收入实现了双增长。

  据了解,元旦期间我市以低温雨雪天气为主,游客出行呈现增长趋势,蜀南竹海、兴文石海、李庄古镇等主要景区是游客出行的重要选择,蜀南花海、僰王山等新增景区成为旅游增长点,自驾游、乡村游、特色温泉体验游受到广大游客的欢迎。

  元旦期间,我市各县(区)、景区举办了李庄·韵民俗文化、川南婚俗表演、绿色家园、特色景区文艺汇演、“穿越侏罗纪、探秘神羊洞”、百万宜宾人泡巡司天河温泉、苗族古歌演绎、青少年新年音乐会等丰富多彩的节庆活动,吸引了大量游客参与,我市周边城市自贡、内江、乐山、泸州、昭通等外地游客来宜旅游参观人数逐渐增加,我市旅游客源市场不断丰富。七洞沟“9D特效玻璃桥、蜀南花海“7D玻璃桥”“滑道”“七彩虹”“旱地滑雪”等旅游新产品也深受游客欢迎,土鸡、鸡蛋、茶叶、竹荪等土特产品销售火爆,乡村旅游销售收入高涨。

  此外,家庭出游和亲子出游需求旺盛,城郊周边景区(点)成为了短途出游主要目的地,茶园牧歌、幸福公社、橘香小镇、碧浪水乡、石板溪娃娃鱼生态园等城市周边景区(点)游人如织。同时,乡村民宿游、民俗风情游、登高祈福游、生态养生游等市内短线自驾游也成为本地市民首选。蜀南竹海、兴文石海、李庄古镇、夕佳山民居等知名景区更吸引了大量以乐山、泸州、成都、重庆、云南、贵州等地为主力军的来宜自驾游客。

  据悉,我市元旦假日期间旅游工作组织严密,旅游产品供给丰富,旅游活动富有特色,旅游安全监管有力,应急值守落实到位,确保了道路交通基本通畅、游客有效疏散分流、市场运行平稳有序,游客接待量和旅游总收入实现了双增长。

  同时,全市旅游市场紧扣游客需求,旅游企业不断开拓“旅游+互联网”经营新模式,新技术的应用提升了假日旅游出行质量,景区及酒店基本实现了支付宝、微信支付全覆盖,满足多层次消费需求,市民的高涨出行热情,带动了全域旅游的发展。(记者 陈玉霞)