首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

共迎新春 宜宾市侨界读书会举行

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-01-11 16:19:30

  “阅读人生 品味宜宾”,1月10日下午,宜宾市侨界举行庆祝改革开放40周年暨迎新年读书会,共叙友情,共迎新春。

  宜宾市归国留学人员联谊会已正式成立,现已有70多名留学人员奋战在经济、政治、文化、科技、教育等各行各业、各条战线,成为建设我市经济社会的一支重要力量。

  读书会上,宜宾市归国留学人员联谊会副会长陈红旭、宜宾市归国留学人员联谊会副会长王珂、宜宾市侨商会常务副会长兰昭平等先后分享了“海归”回宜后的经历及读书分享。

  读书会通过归国留学人员向全市归侨、侨眷和港澳同胞眷属,以及在海外的亲朋好友致以新春的问候和祝愿。希望我市广大归侨侨眷一如既往的关注和支持宜宾发展,充分发挥自身人脉优势,在推进海内外华人思想交流、文化交流等方面多做工作,继续发挥好桥梁和纽带作用,多建科学之言,多献利民之策,多谋发展之事,为海外侨胞了解宜宾、宣传宜宾搭建平台、创造条件。

  全市各级侨办、侨联组织,要进一步拓宽工作思路,增强服务意识,在交侨友、解侨困、维侨权、护侨利的基础上凝侨心、聚侨力,努力开创侨务工作的新局面,为广大归侨、侨眷、港澳同胞眷属更好的融入宜宾经济社会发展,并享受到更多的改革发展成果作出新的贡献。

  市人大常委会副主任刘岗出席读书会,副市长廖文彬出席读书会并致辞,市政协副主席林伦菊出席读书会。(记者 邓烨)