首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市委市政府出台《关于加强农民工工作的意见》

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-02-15 10:27:32

  2月13日,市委、市政府印发《关于加强农民工工作的意见》,进一步做好农民工服务保障工作,切实增强农民工获得感、幸福感和安全感。

  ■ 切实加强组织领导

  我市是农民工输出和输入大市,农民工为城市繁荣、产业发展、乡村振兴等作出了突出贡献,已成为我市经济社会发展的主力军。全市各级党委、政府要高度重视农民工工作,成立由各级党委专职副书记任组长的农民工工作领导小组,加强对农民工工作的领导,党委、政府“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,并将其纳入经济社会发展年度计划和中长期规划,与党委、政府中心工作同部署、同检查、同落实。

  ■ 大力支持科技创新

  成立市、县(区)农民工科技创新服务中心,设立市、县(区)两级农民工科技创新发展基金和奖励资金,支持农民工来宜和返乡开展科技创新。每年十月举办中国(宜宾)农民工科技创新大赛,评选出“中国(宜宾)十大最杰出农民工科技创新之星”“中国(宜宾)百名杰出农民工创新之星”。在宜宾市科技创新城、叙州区省级高新技术产业园区等建立农民工科技创新孵化园(基地),在政策和要素保障等方面给予大力支持。