首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

第三届国际(宜宾)茶业年会将于3月17日至20日举行

2019-03-05 11:04:12

来源:宜宾新闻网

   长江首城,茶和天下。第三届国际(宜宾)茶业年会将于2019年3月17日至3月20日在宜宾举行。

1

川茶集团天宫山万亩有机茶基地

  由中国食品土畜进出口商会、中国茶叶学会、联合国粮农组织政府间茶叶小组及国际茶叶委员会共同主办的国际(宜宾)茶业年会,是全球茶行业盛会,自2017年起已连续举办两届。

  本次年会将着眼于茶产业深化对外开放合作,主动融入“一带一路”建设和长江经济带发展,构建具有国际竞争力和区域带动力的开放型茶业体系,以实施乡村振兴战略为总抓手,立足绿色宜宾、美丽宜宾建设,聚集全球茶人,搭建茶叶国际化信息交流、合作共赢平台,探讨推进经济全球化和人类命运共同体建设,合力推动世界茶产业大发展、茶文化大交流,擦亮四川农业大省金字招牌,打造千亿川茶产业,助力宜宾加快建成全省经济副中心,共组织16项丰富多彩的茶事活动。

宜宾茶。

宜宾茶

  本届年会中,备受关注的国际茶情趋势和发展论坛将邀请全球主要茶叶产销国茶叶协会主席、行业领袖发表演讲,发布最新茶情数据和信息,解析茶叶行业发展现状及未来趋势,并将邀请茶叶消费国权威专家对话茶叶消费新趋势及茶文化传播新理念。

  同时,国际红茶产业科技创新研讨会将邀请中外著名茶叶科研专家就茶叶加工技术、风味产生原理、生物活性物质鉴定及功能性研究等领域发表演讲。首届国际茶叶小生产者联盟会议、国际茶业合作组织成立会议和中国·东盟茶叶合作峰会第一次筹备会议将邀请各国茶叶行业负责人共同研讨茶农经济转型升级、全球产销合作、区域联合等问题。

  长江首城·万人品茶暨首个国际饮茶日活动、“天府龙芽·宜宾早茶·川红工夫欢迎茶叙”,茶乡之旅等活动将通过文艺表演和茶艺展示,让与会嘉宾亲身体验宜宾茶文化及风土人情。

茶林。

茶林

  此外,本次年会还将举办国际采购商洽谈会、“一带一路”招商引资项目推荐与签约、世界著名茶乡茶展暨宜宾特色农产品展销等多项活动和多个国际性会议。届时,各国茶界代表将共同讨论全球性茶叶行业议题,充分发挥年会的国际性平台作用,进一步提升中国茶叶行业的国际地位。

  本次年会期间还将发布全球茶情报告,该报告汇集全球20多个茶叶生产和消费国茶行业最新统计数据和情况分析,凝结各国茶行业负责人及权威专家的智慧,是全球茶界期待的第一手资料。(记者 赵雪松)

精彩推荐