首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市举行庆祝“三·八”节主题活动

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-03-07 12:00:13

  3月6日,“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”宜宾市庆祝“三·八”国际劳动妇女节109周年主题活动举行。市政协主席吕晓莉出席并宣布该活动正式启动。

  主题活动在欢快的歌舞《花开中国》中拉开帷幕。在随后举行的“三八红旗手”“三八红旗集体”“最美家庭”“五好家庭”“最美酒都村嫂”等颁奖仪式上李芳、王八军、候元英等获奖代表分享自己的感人故事,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  2018年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚定不移实施“产业发展双轮驱动”战略,推动经济高质量发展,GDP增速达9.2%,位列全省第二,迈入了2000亿元俱乐部,向加快建成全省经济副中心的目标迈出了坚实步伐。在这一过程中,全市广大妇女同胞始终坚定听党话、跟党走,发扬“四自”精神,投身经济社会改革发展各领域各战线,奉献了巾帼智慧,展示了巾帼风采。

  去年,我市共推选产生30名“三八红旗手”、15个“三八红旗集体”、2户“2018年全国最美家庭”、8户“2018年省级最美家庭”、2户“2018年四川省最美家庭提名家庭”、30户“2018年宜宾市最美家庭”、11户“2018年宜宾市最美家庭提名家庭”、2户“2018年全国五好家庭”、4户“2018年四川省五好家庭”、15户“2018年宜宾市五好家庭”、100名“2018年宜宾市最美酒都村嫂”。

  活动当天,还为2019年宜宾市巾帼维权律师服务团发放了聘任书,举行了“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”暨2019年宜宾市寻找最美家庭活动启动仪式。

  市人大常委会副主任陈厚生,副市长王力平,市政协副主席王宾、林伦菊出席活动。(记者 陈戎)