首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

我市积极筹备第三届国际(宜宾)茶业年会

2019-03-07 18:52:29

来源:宜宾日报

1551947886541 (1).jpg

3月7日,第三届国际(宜宾)茶业年会推进会在我市市委党校召开。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈戎 文/图)以“长江首城,茶和天下”为主题的第三届国际(宜宾)茶业年会将于3月17——20日在我市举行,目前,年会的筹备工作正在紧锣密鼓、积极有序地推进。这是3月7日,记者从第三届国际(宜宾)茶业年会推进会上获悉的。

  据悉,国际(宜宾)茶业年会是全球茶行业的盛会,自2017年起已连续举办两届。本届茶业年会以“长江首城,茶和天下”为主题,以实施乡村振兴战略为总抓手,立足绿色宜宾、美丽宜宾建设,聚集全球茶人,搭建茶叶国际化信息交流、合作共赢平台,探讨推进经济全球化和人类命运共同体建设,合力推动世界茶产业大发展、茶文化大交流,擦亮四川农业大省金字招牌,打造千亿川茶产业,助力宜宾加快建成全省经济副中心。

  本届年会主要有十六项系列活动,除与前两届相同活动外,还创新举办了长江首城•万人品茶暨首个国际饮茶日活动、中国•东盟茶叶合作峰会第一次筹备会议、国际茶叶中小生产者联盟(首届国际茶叶小生产者联盟会议)、国际茶业合作组织成立会议等。现各项活动的方案基本确定,筹备工作顺利进行。

  为高质量办好此次茶业年会,会议要求,各级各部门要高度重视,进一步增强紧迫意识,对照任务要求再聚焦再发力,调动一切可用资源、汇聚所有可用之力,全力以赴做好年会各项筹备工作;要精益求精,进一步提升办会质量,真正把年会办出“世界水准、中国气派、四川风格、宜宾特色”;要通力协作,进一步汇聚工作合力,确保第三届国际(宜宾)茶业年会取得圆满成功。

  市委常委、秘书长谢杰,副市长张平出席会议并讲话。

精彩推荐