首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

创建天府旅游名县 长宁县举办环龙蟠溪自行车邀请赛

2019-03-11 12:43:24

来源:宜宾日报

创建天府旅游名县_长宁县举办环龙蟠溪自行-FZ1002626874

3月10日,创天府旅游名县 我们在行动——长宁·硐底2019环龙蟠溪自行车邀请赛在长宁县硐底镇举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 秦莉萍 文/图)3月10日,“创天府旅游名县 我们在行动”——长宁·硐底2019环龙蟠溪自行车邀请赛在长宁县硐底镇举行,来自宜宾各区县的160名骑行运动员和爱好者参加此次比赛。

  本次比赛约12公里,比赛设男子组和女子组。早上10点,选手们从硐底镇龙蟠溪旅游景区龙溪广场出发,经刚落成并首次启用的骑行道,环景色宜人、环境优美的龙蟠溪进行角逐。最终来自珙县的闵圣杰、杨瑞银分别获男子组和女子组第一名。

  2018年,长宁竹生态文化旅游业加速发展,全县旅游收入增长26%。今年,该县主动融入、主动推进、主动服务“蜀南竹海兴文石海生态旅游文化示范区”建设,在全力推进蜀南竹海景区规划建设的同时,积极统筹推进西部竹石林、七洞沟、蜀南花海、佛来山、龙蟠溪、世纪竹园、余泽鸿故里等景区提档升级,确保成功创建“国家全域旅游示范区”和“天府旅游名县”。

  依托龙蟠溪的自然风光,立足“原滋原味原生态、青山清水龙蟠溪”的形象定位,龙蟠溪景区积极开展提档升级,先后投入1200余万元,新建景区环线公路、骑行道、新建步道,挖掘应龙亭、蛟龙洞等文化景点,目前该风景区以三河滩、四农庄、五园、六景为主体的旅游特色已初步形成。

  来自珙县汗马骑行队的张云军,热爱骑行多年,曾多次参加云南、贵州、张家界等地的骑行赛事,参加此次比赛,龙蟠溪独特风景依然让他印象深刻。“空气、赛道、风景都给人一种非常舒心的感觉,这里非常适合举办骑行赛事和观摩比赛。”张云军说。

  相关链接:

  龙蟠溪景区位于长宁县硐底镇龙溪村,地处硐底镇东北部,距硐底集镇3公里,紧靠省道古高路309线,东与龙头镇江河村相接,西与硐底镇七坝、民元村相连,南靠硐底镇治平村,北与铜锣乡高产、红林村相邻,清澈见底的清江河跨景区而过,把景区分为南北两岸,具有区位独特,景色宜人,环境优美,村民淳朴等显著特点,景区于2017年被评为“国家AAA级旅游景区”。

精彩推荐