首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

川茶区域品牌合作会召开

2019-03-15 09:46:42

来源:宜宾日报

(配图)宜宾与四川三市抱团合作 助力川茶-FZ1002630155-x

3月14日,川茶区域品牌合作会召开。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈戎 文/图)3月14日,记者从川茶区域品牌合作会上获悉,为充分发挥“天府龙芽”(宜宾早茶、峨眉山茶、蒙顶山茶、米仓山茶)的产业优势、文化优势和品牌优势,携手共创“天府龙芽”四川大区域公共品牌标志,我市与乐山市、雅安市、广元市签订了《关于深化“一干多支,五区协同”区域协作推动川茶产业发展合作协议》。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议并讲话,省农业农村厅厅长杨秀彬主持会议,市人大常委会主任陆振华出席会议。

  宜宾、乐山、雅安、广元是我省茶产业主要产区,面积、产量、产值占到全省70%以上,是我省建设千亿茶业强省的“顶梁柱”和“排头兵”。根据协议,宜宾早茶、峨眉山茶、蒙顶山茶、米仓山茶“三山一早”茶叶产区将充分发挥各自生态、产品、文化和区域优势,抱团发展,大力培育精制川茶产业,促进茶产业供给侧结构性改革,加快构建现代川茶产业体系,携手共创“天府龙芽”四川大区域公共品牌标志,不断提高川茶产业发展质量效益和产业竞争能力。

  曲木史哈指出,发展茶产业既能美化环境、优化生态,也能产生经济效益,是践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念的生动实践,对筑牢长江上游生态屏障具有重要作用,要坚定不移促进川茶区域品牌建设,进一步做好“天府龙芽”作为川茶省级大区域公共品牌的权威性和影响力,规范完善茶企进入和退出机制,生产一流的茶叶原料、打造一流的加工工艺,实现一流的产品品牌,让区域品牌和企业品牌发展并驾齐驱。

  会上,雅安市和川茶集团分别作为“三山一早”茶产区代表和企业作了发言。

  市委常委、秘书长谢杰致辞,市人大常委会副主任张家园,副市长张平,市政协副主席王光柱出席会议。省级有关部门负责人,乐山市、雅安市、广元市相关领导出席会议。

精彩推荐