首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾南向国际货运班列昨日首发

2019-03-19 09:54:16

来源:宜宾日报

宜宾南向国际货运班列今日首发 -FZ1002633001

3月18日下午,宜宾南向国际货运班列首发仪式在宜宾北站举行。

  宜宾日报金江网讯(记者 叶茜 罗友莉 文/图)3月18日下午,宜宾南向国际货运班列首发仪式在宜宾北站举行。此次首发班列共装载丝丽雅集团公司生产的短纤、绣花线等共计25个集装箱的产品。该班列从宜宾火车北站出发前往钦州,产品将出口到越南和巴基斯坦。

  宜宾作为长江黄金水道的起点、南丝绸之路的重要节点,是63个全国性综合交通枢纽、50个全国铁路枢纽、66个全国区域级流通节点城市之一。近年来,宜宾市委、市政府高度重视,积极探索和推动南向开放通道建设,去年我市先后开通了宜宾至钦州、钦州至宜宾的往返测试班列。这也是宜宾乃至四川南向出海距离最短、运输在途时间最少、出口货运最便捷的大通道。

  本次南向班列开通的是宜宾至钦州铁海联运国际货运班列,通过广西钦州港出海比过去通过长江至上海出海的时间减少三分之二,路程上节省1200公里以上。今年我市还将计划开行20列以上的班列,到2020年计划开通每周一班,至少开行50列班列。努力把宜宾南向国际货运班列打造成宜宾制造乃至四川制造走向国际市场的直通车、外向型经济发展的加速器,为宜宾加快建成全省经济副中心作出新的更大的贡献。

  市委常委、副市长王可出席仪式并宣布“宜宾南向国际货运班列”出发。

精彩推荐