首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

清明文明祭扫 宜宾青年志愿者来助力

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-04-08 09:00:36

   “阿姨,现在都倡导绿色祭扫,我们这里有提供免费的纸钱换鲜花服务,我帮你换成鲜花好吗?”4月5日,前往翠屏山祭扫的市民发现,常在这里提供便民、文明劝导服务的翠屏山公园青年志愿服务岗又多了一项服务,文明祭扫的劝导和鲜花兑换服务。

  为营造一个文明、绿色、平安的和谐清明氛围,共青团宜宾市委、宜宾青年志愿者培训学校向全市青年朋友发出文明祭扫倡议,并通过宜志愿微信平台组织招募了60余名大学生志愿者,在清明期间坚守翠屏山公园青年志愿服务岗,对来往的游客、返乡祭扫人员发起以文明祭扫新风尚,绿色平安过清明为主题的倡议,倡导广大市民文明祭扫,共度文明清明。

  记者在现场看到,青年志愿者们为前来祭扫和游园的市民提供道路指引和免费的饮水、充电、药品等公益服务。同时,为前往西静园公墓祭扫的市民提供了免费换纸钱的志愿服务,经过志愿者的文明宣传及劝导,不少市民主动将纸钱换成鲜花,积极践行文明祭扫。

  在倡导市民文明祭扫的同时,宜宾市各级团组织也纷纷组织青少年开展各种形式的清明文明祭英烈活动,缅怀英烈,不忘历史。

  据团市委相关负责人介绍,清明假期期间,宜宾青年志愿者们深入开展文明祭扫宣传劝导活动,一直坚守在青年志愿服务岗,做环保、绿色、文明、平安祭扫的倡导者、践行者。今后,团市委还将继续推进志愿服务制度化常态化,为把宜宾加快建成长江上游生态第一城贡献青春力量。 (记者 王宇)