首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾挂弓山立交工程进入高架桥施工

2019-04-08 12:35:35

来源:宜宾新闻网

  近日,记者从挂弓山片区项目部获悉,4月挂弓山立交工程将进入高架桥部分施工,预计将于2020年3月竣工。

位于临港客运站斜对面的挂弓山立交路基部分。(宜宾新闻网 勾丽蓉  摄)

位于临港客运站斜对面的挂弓山立交路基部分

  挂弓山立交是宜宾市“三横两纵”快速路的重要组成部分,它的投入使用不仅能改善长江北路与观斗山隧道的交通,提高通行效率,作为盐坪坝长江大桥的重要交通节点,它的修建将大大提高临港的交通运输能力。

临港挂弓山立交将连接盐坪坝长江大桥和观斗山隧道。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

临港挂弓山立交将连接盐坪坝长江大桥和观斗山隧道

  挂弓山立交工程主要分为K线高架桥部分、飞云路地面改造部分、长江北路路基部分以及下穿隧道枢纽四个部分,整个工期为一年时间,2018年11月,长江北路路基部分已开始施工。工程范围主要包括,路基路面、桥涵、隧道及综合管线工程(排水、照明、通信)、绿化等,共修建 1 座高架主线桥梁和4座匝道桥梁。

高架桥建设完成后,最宽处为双向6车道。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

高架桥建设完成后,最宽的地方为双向6车道。

  4月7日,记者在飞云路至观斗山隧道一路段看见,道路两旁竖起了挡板,一现场负责人告诉记者,该路段将进行道路拓宽和管线改造,“按照图纸设计,长江北路至观斗山路段的立交修建完成后,上江北的市民可以通过观斗山隧道后上立交桥,直接驾驶车辆到达盐坪坝长江大桥。”

挂弓山立交局部效果图。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

挂弓山立交局部效果图。

  现场负责人表示,4月他们将进入K线高架桥施工,这个高架桥是从长江北路与飞云路的交界处(临港客运站斜对面往南溪方向)至建国汽车城4S店,一条长约4公里的高架桥将架设在飞云路上方,现在的飞云路将加宽,同时还要修建匝道。

  “挂弓山立交的一边连接盐坪坝长江大桥,一边连接着观斗山隧道,其中长江北路与飞云路交界处至观斗山隧道为2.39公里,改造后,飞云路上的高架桥最宽处为双向车道,飞云路最宽处有双向6车道。”宜宾临港挂弓山片区项目经理部支部书记兼项目总工姚里昂告诉记者,此工程作为四川路桥在宜宾的重点工程,面临着施工时间紧、部分工程节点施工难度大等问题;为了配合盐坪坝长江大桥的通行,他们将全力以赴让挂弓山立交工程按照施工工期顺利竣工。 (记者 勾丽蓉)

位于临港建国汽车城4S店附近的高架桥。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

位于临港建国汽车城4S店附近的高架桥。

修建完成后,一条长2.39公里的高架桥将“卧在”飞云路上方。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

修建完成后,一条长2.39公里的高架桥将“卧在”飞云路上方。

精彩推荐