首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

提前10天 四川大学宜宾园区完成桩基施工

2019-04-11 10:02:56

来源:宜宾日报

   4月10日,记者从宜宾市科教集团公司获悉,今日凌晨3时36分,伴随着四川大学宜宾园区2号研究生院大楼最后一根桩成桩,至此,该项目桩基工程,在短短10天时间内,完成了599根旋挖基础施工,比原计划4月20日完成桩基工程,整整提前了10天时间。

 599根旋挖基础顺利施工完毕,合影留念-FZ1002650510-x

599根旋挖基础顺利施工完毕,工作人员合影留念。(市科教集团提供)

  四川大学宜宾园区紧邻电子科技大学研究生院宜宾分院,与长江相望。该项目占地200亩,总建筑面积约12.2万平方米,总投资9.8亿元,建设内容包括研究院大楼、行政图书综合大楼、产研院大楼、食堂、学生宿舍、教师周转房及相关配套设施等,将满足学校1000名研究生使用需求。一期2019年4月动工建设,2019年9月份建成招生。

  “桩基工程的完成,标志着该项目正式转入建筑主体施工阶段。”宜宾市科教集团公司有关负责人说,桩基工程是四川大学宜宾园区整个项目的关键工程,面对时间紧、任务重、天气多变等重重困难,业主单位与施工单位、设计单位、监理单位及全过程造价单位紧密配合,协同攻坚,合力推进,抽调各方精兵强将组成四川大学宜宾园区工作组,确保高度重视项目工期计划,并提前考虑高温雨季影响,严格按照整体工期计划推进项目建设。

  同时,在后续建设中,科教集团将坚持以敢打必胜的信心、迎难而上的精神、务实奋进的作风,全力以赴推进“双城”重点项目建设,奋战158天,冲刺5个月,打赢这场“双城”重点项目建设攻坚战,确保四川大学宜宾园区9月顺利开学。(记者 陈戎 文/图)

精彩推荐