首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

宜宾机场快速路 6月底全面完工交付使用

2019-04-12 09:30:47

来源:宜宾日报

   “宜宾机场快速路(即S线)已经双幅贯通,能够保障宜宾新机场大型设备、材料的进出和运输。”4月10日,在位于乐宜高速宗场收费站不远处的宜宾机场快速路建设路段,机场快速路项目执行经理陈隆强向记者介绍,目前人行道铺装已经到了机场,路灯基础和管线预埋已经全部完成,下周起将安装路灯。6月底,道路、景观、亮化以及其他附属设施将全面完工并交付使用。

S线两旁正在进行竹子的栽种 罗友莉摄-FZ1002651177-x

S线两旁正在进行竹子栽种。

  记者现场看到,在机场快速路两旁以及道路中央绿化带,除了栽种油樟、桂花、银杏等各类景观树外,工人们还大量栽种不同种类的竹子。“我们的景观打造增加了竹文化元素,增加了楠竹、紫竹、金镶玉竹等竹品种的栽种。”陈隆强说,截至目前,已栽种了大概5万棵竹子。

下周起将全面安装路灯 罗友莉摄-FZ1002651179-x

下周起将全面安装路灯。

  据悉,宜宾机场快速路位于翠屏区宗场镇,起于乐宜高速宗场收费站,止于宜宾新机场,道路全长5.85km,双向8车道,设计时速60km/h,道路配套绿化、排水电力、通讯、照明等工程。该道路建成通车后,前往新机场的市民可以从宜宾高速站口往乐宜高速方向,过宗场收费站,然后走机场快速路直接到达宜宾新机场航站楼,方便市民及乘客出行。(记者 罗友莉 文/图)

精彩推荐