首页 > 本网快报 > 直播宜宾 > 正文
信息页通栏广告

好消息!宜宾居民用气价格4月1日起下调

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2019-04-18 15:27:38

   根据国家对天然气行业增值税税率相关调整,为确保增值税改革红利全部让利于终端用户。4月17日,记者从宜宾市发展和改革委员会获悉,居民用气第一档价格每立方米下调0.02元,由每立方米2.21元调整为2.19元。调整后的销售价格执行时间为2019年4月1日。

  此次调整根据《四川省发展改革委关于做好天然气行业增值税税率调整相应调整天然气价格工作有关事项的通知》(川发改价格〔2019〕157号)精神,基于国家对天然气行业增值税税率调整,我省天然气基准门站价实行统一下调。

  居民用气第一档价格每立方米下调0.02元,由每立方米2.21元调整为2.19元。第二档、第三档价格分别调整为每立方米2.63元、3.29元,各档气量仍按照(宜发改发〔2018〕235号)文件要求执行。而非居民用气销售价格在现有销售价格基础上每立方米下调0.02元。

  同时,合表居民用户以及学校、养老福利机构等执行居民生活用气价格的非居民用户,其天然气销售价格均按与居民阶梯第一档气价标准1︰1.1的比例制定,即按2.41元/立方米执行。

  宜宾华润燃气有限公司提醒,因当前燃气公司4月抄表工作已经结束,如有用户按照原有价格缴费的,燃气公司将在5月份统一进行退补。如有疑问请拨打公司客服热线3667777或者在我公司各营业厅咨询。(记者 潘一豪)